Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Режиссёр «Района –9» и Робота по имени Чаппи снимет нового «Робокопа»

15:31

  Режиссёр Нил Бломкамп, известный зрителям по своей работе над фильмами «Район –9» и «Робот по имени Чаппи», может снять фильм в рамках очередной перезагрузки франшизы «Робокоп». Об этом 11 июля сообщил журнал The Hollywood Reporter.

По имеющейся на данный момент информации, фильм будет называться «Робокоп возвращается» (Robocop Returns). Издание отмечает, что данная картина должна хорошой подойти Бломкампу, который уже достаточно длительное время не может вырваться из тени «Района –9» — после оглушительного успеха этой картины проекты режиссёра не имели особого успеха.

Сам Бломкамп признался журналистам, что оригинальная картина 1987 года произвела на него огромное впечатление. Интересно отметить, что основой будущего фильма станет сценарий, который авторы оригинального «Робокопа» написали ещё в 80-х годах, в рамках подготовки к выпуску сиквела. Однако тогда их работа оказалась невостребованной, картину сняли на базе иного сценария.

Еще новости по теме:

Кинокомпания Sony решила снимать вторую часть Зомбиленда
  Вторая часть фильма «Зомбиленд» выйдет в 2019 году, кинокомпания Sony Pictures приняла окончательное решение о съёмках картины. Об этом 16 июля рассказал портал Den of Geek.Главные роли в фильме исполнят всё те же Эмма Стоун, Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг и Эбигейл Бреслин...
Режиссер «Варкрафта» экранизирует комикс о генетически модифицированном солдате
Режиссер Дункан Джонс («Варкрафт») у себя в твиттере объявил о том, что приступает к съемкам экранизации комиксов Rogue Trooper Джерри Файнли-Дэя и Дэйва Гиббонса.«Я займусь экранизацией комикса. Весьма специфического!» — анонсировал Джонс новое кино прежде чем рассказать, что за комикс собирается воплотить на экране...

Напомним, фильм Нила Бломкампа «Робот по имени Чаппи», выпущенный в 2015 году, несмотря на интересную концепцию и обилие спецэффектов не был принят публикой и провалился в прокате. При бюджете $49 млн сумма сборов картины в США составила лишь около $31,5 млн. В мире фильм собрал около $ 102 млн.