Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Рейтинг Венесуэлы понизили до «дефолтного уровня»

08:42

  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный рейтинг Венесуэлы до уровня «SD», что означает «выборочный дефолт». Об этом свидетельствуют данные, обнародованные 14 ноября на сайте S&P.

Данное решение в агентстве приняли после того, как инвесторы остались без выплат по процентам суверенных облигаций со сроками погашения в 2019 и 2024 годах. Льготный 30-дневный период для их уплаты уже закончился.

Отметим, что агентство S&P сохранило на преддефолтном уровне долговые обязательства Венесуэлы в национальной валюте.

В начале ноября текущего года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о реструктуризации внешнего долга страны. По его словам, для достижения своих целей власти Венесуэлы создадут специальную комиссию, которую возглавит вице-президент страны Тарек эль-Айссами.

Еще новости по теме:

Forbes лишился рейтинга самых дорогих глав компаний
Журнал Forbes впервые с 2012 года отказался от публикации ежегодного рейтинга самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. Вместо классического рейтинга журнал представил новый рейтинг 'директоров-капиталистов'. В новом рейтинге журнал не оценивал доходы топ-менеджеров, а остановился исключительно на их доле в компаниях, которыми они управляют...
Бинбанк занял первое место в "Юзабилити-рейтинге интернет-банков 2017"
Сервис 'Бинбанк online 2.0' признан самым удобным и функциональным интернет-банком по итогам исследования, проведенного компанией UsabilityLab. Об этом говорится в сообщении банка.При подготовке рейтинга оценивались интернет-банки 15-ти крупнейших кредитных организаций, включая Сбербанк, ВТБ24, Альфа-банк и Тинькофф Банк...

По оценкам экономистов, речь может идти о $132 млрд. Однако представители оппозиции считают, что правительство Мадуро будет не в состоянии рефинансировать внешний долг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Венесуэла в течение последних лет переживает экономический кризис, который усугубляют санкции США и Канады.

В августе 2017 года глава Белого дома Дональд Трамп подписал новый пакет ограничительных мер против Венесуэлы, который запрещает компаниям США осуществлять сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией.

ЕС ввел эмбарго на поставки оружия в Венесуэлу

А также: В Венесуэле рекордно сокращена суточная добыча нефти