Управление рекламными стандартами Великобритании (Advertising Standards Authority (ASA) свернуло телевизионные рекламные ролики модного бренда Nasty Gal из-за нездоровой внешности модели. Об этом сообщает The Sun.

На видео стройная девушка демонстрировала комплект спортивной одежды, в который входили платье, юбка и белье для тенниса. Несмотря на заверения бренда о том, что комплекция модели соответствует всем параметрам взрослой здоровой женщины, в ASA поступило 22 письма с жалобами телезрителей.

— Daily Star (@Daily_Star)

В итоге мы решили, что в тех сценах снималась недопустимо худая модель, и заключили, что ролик не соответствует нормам. Мы попросили Nasty Gal отнестись к дальнейшей подготовке рекламы с большей ответственностью, - прокомментировали сотрудники ASA.

В сентябре самая полная в мире плюс-сайз модель Тесс Холлидей опубликовала в своем Instagram-аккаунте фотографию, где она запечатлена обнаженной. На снимке 33-летняя модель лежит на боку в пшеничном поле с лимонным платком в руке и демонстрирует поклонникам свое тело и татуировки. Мир сошел с ума, если считает, что это позитивное фото. Ничем не отличается от анорексичек, - раскритиковали его пользователи.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подписывайтесь!