Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Редкий спорткар BMW M1 выставили на продажу за 900 тысяч долларов

17:00

На сайте MotorGT появилось объявление о продаже спорткара BMW M1 образца 1981 года. Это один из 453 экземпляров модели, который никогда не восстанавливался или реставрировался, а только проходил необходимое техническое обслуживание. Цена - 875 тысяч долларов (54,2 миллиона рублей).

Пробег выставленного на продажу автомобиля составляет 12 875 километров. У спорткара сохранились оригинальные кузовные панели, краска, двигатель и трансмиссия. BMW M1 хранился в закрытом помещении и недавно был полностью отполирован.

описании указано, что салон машины находится в очень хорошем состоянии, работает вся электроника, в том числе радиоприемник.

Дополнительно к машине прилагается инструкция по ремонту, руководство по эксплуатации, набор инструментов и сумок.

BMW M1 оснащен 3,5-литровой рядной шестеркой, которая выдает 277 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до 100 километров в час у спорткара занимает 5,6 секунды. Максимальная скорость составляет 262 километра в час.

Ранее на продажу выставлялся другой M1 - M1 AHG Studie. Это один из десяти экземпляров машины с широким аэродинамическим обвесом и единственный с уникальным дизайном кузова, выполненным в стилистике гоночных машин серии Procar BMW М1.

Фото motorgt.com

Еще новости по теме:

Harley-Davidson из Терминатора-2 выставили на аукцион
Ожидается, что мотоцикл под названием FLSTF Fat Boy уйдет с молотка за 200000 - 300000 долларов Мотоцикл Harley-Davidson, который принял участие в фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор-2: Судный день» в 1991 г. выставили на аукцион Profiles in History. Ожидается, что модель под названием FLSTF Fat Boy уйдет с молотка за 200000 — 300000 долларов, сообщает SyFy...
Утверждено повышение лимита выплат по европротоколу ОСАГО до 100 тысяч рублей
Центральный банк, регулятор рынка страховых услуг, утвердил изменения в правила ОСАГО, увеличив лимит выплат по автоавариям, оформленным по европротоколу, до 100 тысяч рублей с нынешних 50 тысяч, об этом сообщается на сайте ведомства...