Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Ребенок обошел защиту iPhone X

03:35


Американец Аттаулла Малик (Attaullah Malik) обнаружил, что его 10-летний сын может разблокировать iPhone X матери с помощью Face ID, хотя изначально система не была настроена на распознавание его лица. Ролик с демонстрацией обхода защиты он опубликовал на своем YouTube-канале.

При этом смартфон Аттаулы сын разблокировать не может. Родители опасаются, что из-за этого ребенок сможет совершать покупки со смартфона родителей, а также прочитает переписку. Но при этом они не хотят отключать Face ID. Стоит отметить, что во время презентации технологии Apple предупреждала, что Face ID может работать некорректно при использовании детьми младше 14 лет.

Еще новости по теме:

Школьница прикоснулась к зарядке iPhone во сне и умерла
Вьетнамская школьница скончалась после того, как во сне коснулась кабеля зарядки iPhone. Об этом сообщает Daily Mail.Родители обнаружили тело 14-летней дочери лишь утром, после чего сразу же отправились в больницу, однако врачи ничем не смогли помочь. Они заключили, что смерть произошла из-за удара током...
Apple выпустит сразу три безрамочных iPhone
Корпорация Apple выпустит в 2018 году три безрамочных смартфона наподобие iPhone X. Об этом заявил аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Го, сообщает MacRumors.По словам эксперта, лишь два из трех смартфонов получат OLED-экраны. Они будут иметь диагональ 5,8 и 6,5 дюйма с плотностью пикселей около 450 ppi...

Ранее специалисты вьетнамской исследовательской компании Bkav смогли создать маску, с помощью которой удалось взломать систему защиты Face ID в iPhone X. Она состоит из распечатанной 3D-модели лица с наклеенными фотографиями глаз и губ, а также с силиконовым носом. Процесс создания маски занял у них много времени и затраты составили 150 долларов (без учета стоимости 3D-принтера).