Вице-премьер России Юрий Борисов раскрыл подробности аварии на ракете-носителе Союз МС-10. Об этом пишет РИА Новости.

На 123 секунде произошло срабатывание аварийной системы спасения, она отработала штатно, отделилась капсула от ракеты-носителя, экипаж благополучно приземлился на землю, - сказал Борисов. Он также добавил, что судя по времени аварии, она произошла при отделении первой-второй ступени.

В четверг, 11 октября, при запуске пилотируемого корабля Союз с Байконура произошло отключение двигателей второй ступени при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане, все остались живы.

В результате аварии экипаж Международной космической станции (МКС) может на неопределенное время остаться в количестве трех человек. Помимо этого, после случившегося программа пилотируемых и грузовых пусков к МКС будет пересмотрена.

На борту находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Тайлер Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с продуктами. Они должны были провести в космосе 187 суток, в российской программе было запланировано 56 экспериментов.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!Предыстория: Стали известны последствия аварии Союза