Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Раскрыта загадка пирамиды Хеопса

12:48

При сканировании пирамиды Хеопса исследователи обнаружили пустое пространство длиной около 30 метров. По мнению итальянского математика и астрофизика Джулио Магли, в потайной камере может стоять трон фараона, сделанный из метеоритного железа, сообщает EurekAlert. 

Пирамида Хеопса, построенная более чем за 2,5 тыс. лет до нашей эры, является одним из семи чудес света. Она представляет собой один из самых больших монументов в истории архитектуры. 

По мнению Магли, найденная потайная камера не несет практической функции снижения веса на своды внутренних галерей пирамиды. Вместе с тем у ее существования должен быть какой-то смысл.

Еще новости по теме:

Раскрыт сюжет фильма о молодом Хане Соло из «Звездных войн»
Раскрыт сюжет фильма «Соло: Звездные войны. Истории», сообщает Fox News.Лента расскажет о приключениях молодого Хана Соло. Действие будет разворачиваться до его встречи с Люком Скайуокером.Зрителям обещают показать мрачный и опасный криминальный мир, знакомство Соло с Чубаккой, а также встречу с Лэндо Калриссианом (который, как известно, проиграл Хану космический корабль «Тысячелетний сокол»)...
Раскрыт секрет прически Трампа
Журналист Майкл Вулф в своей книге раскрыл секрет необычной прически президента США Дональда Трампа, пишет The New York Post.По данным издания, в книге «Огонь и ярость: Белый дом Трампа изнутри» дочь Трампа Иванка рассказала, что прическа отца, над которой шутят даже близкие друзья стала результатом пересадки волос, а также стайлинга с помощью сильного лака для волос...

По словам ученого, древние египтяне верили, что после смерти фараон, прежде чем достичь звезд Севера, должен пройти сквозь небесные врата и сесть на железный трон.

Это место монарха и находится в секретной комнате, предположил Магли. Археологи ранее нашли при раскопках трон матери Хеопса Хетепхерес. Трон был разбит на куски, однако ученые из Гарварда смогли восстановить его. Он стоит на невысокой деревянной основе из кедра и инкрустирован золотыми и фаянсовыми пластинками.

Примерно так же должен выглядеть и трон Хеопса, уверен Магли, только вместо золота он облицован метеоритным железом. Древним египтянам был знаком этот материал - к примеру, из него был сделан кинжал фараона Тутанхамона.