Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Раскрыта связь между Аллахом и викингами

16:40

Группа шведских ученых нашла новые свидетельства того, что викинги исповедовали ислам. Об исследовании сообщает The Independent.

В одном из захоронений викингов специалисты обнаружили кусок шелковой ткани, на которой было вышито имя Аллаха и зятя пророка Мухаммеда Али ибн Абу Талиба. Он датируется IX-X веками. Изначально считалось, что там находится обычное украшение, но потом археолог Анника Ларссон (Annika Larsson) заметила, что на ткани изображено куфическое письмо. Ларссон уверена, что могила принадлежит викингу, который, вероятно, принял ислам.

Еще новости по теме:

Владелец здания Минкомсвязи требует с министерства 60 млн. Все прошлые иски были успешными
Иск 'Телеграфа' к Минкомсвязи Как стало известно CNews, владелец здания Центрального телеграфа в Москве - ПАО 'Центральный телеграф', дочернее предприятие 'Ростелекома' - подал иск к Минкомсвязи, которое размещается в помещениях этого здания, на сумму в 59,7 млн руб. Иск поступил в арбитражный суд Москвы 12 октября 2017 г...
Маск раскрыл подробности Big F*cking Rocket
Американский бизнесмен Илон Маск, отвечая на вопросы пользователей Reddit, раскрыл подробности транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket), сообщает The Verge. Предприниматель представил BFR на мероприятии IAC2017 (International Astronautical Congress), тогда же он в шутку назвал данный носитель Big Fucking Rocket...

'Интересной деталью является то, что слово 'Аллах' изображено зеркально. Возможно, они пытались написать это так, чтобы молитву можно было читать слева направо, - пояснила Ларссон. - В Коране говорится, что все, кто попадут в рай, будут носить шелковую одежку, что может быть объяснением распространения шелка среди викингов и появления подобных надписей'.

Это не первая подобная находка. Так, в скандинавской могиле IX века археологи обнаружили серебряное кольцо с надписью, выполненной ранним арабским куфическим письмом. Надпись интерпретируется как 'Для Аллаха' или 'Аллаху', однако возможно и другое прочтение - 'Иншаллах'.