Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Раскрыта причина безумия очередей

04:33

Последнее место в очереди вынуждает покупателей вести себя иррационально и метаться туда-сюда - к такому выводу пришел ученый из Гарварда Райан Буэлл (Ryann Buell). Статья с результатами его исследования опубликована в издании SSRN.

То, как много людей стоит за вами, никак не влияет на то, как быстро вы пройдете одну из них (очередей). Тем не менее эта особенность психики влияет на поведение человека. Как правило, предпоследний человек оказывается довольнее последнего примерно на 20%, - приводит РИА Новости слова Буэлла.

Еще новости по теме:

Названа причина смерти рок-музыканта Тома Петти
Причиной смерти американского рок-музыканта Тома Петти стала передозировка сильнодействующих лекарств, сообщает TMZ.Отмечается, что их одновременный прием привел к остановке сердца.Петти умер на 67-м году жизни.Он был обнаружен с обширным инфарктом в своем доме в Малибу и доставлен в больницу, где было принято решение об отказе от поддержки жизнедеятельности...
Москва для пешеходов: очередные претензии в адрес Сергея Собянина
  Мэр делает Москву не для автомобилистов, а для пешеходов, считает политолог, бывший вице-мэр Андрей Колядин. Об этом он заявил 18 января корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова Сергея Собянина, опубликованные на его персональном сайте...

При этом метания между очередями приводят лишь к тому, что люди проводят в них больше времени. Так, переходя из очереди в очередь, покупатели в среднем теряли на 10% больше времени у кассы, чем более терпеливые граждане, которые спокойно дожидались оплаты покупки.

Людям не нравится быть последними - такой сенсационный вывод сделали исследователи потребительского поведения. Самооценка и самочувствие стоящих в конце очереди покупателей были гораздо ниже, чем у тех, кто находился в середине очереди.