Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Путину доложили, что из России пытались вывести за рубеж 50 млрд рублей

18:59

В России пресечен вывод за рубеж десятков миллиардов рублей на основании неправомерных судебных решений. Об этом заявил глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.    

«Наиболее серьезная тема, которую мы тоже в рамках комиссии рассматриваем, — это использование судебных органов власти в попытке вывода денег за рубеж. Мы сумели приостановить (вывод — „Росбалт“) где-то порядка 50 миллиардов рублей благодаря совместному взаимодействию с командой Лебедева, то есть приходили и через суд подтверждали, что деньги липовые», — отметил он.

На это Путин заметил: «Когда вы сказали про проблемы, связанные с судами, я так понял, что Верховный Суд работу поддержал и вам помогал».

Еще новости по теме:

Путин назвал условие сохранения поставок газа через Украину
Президент России Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом, что Москва готова продлить контракт на транзит газа в страны ЕС через территорию Украины в случае урегулирования спора между Газпромом и Нафтогазом в Стокгольмском арбитражном суде. Об этом сообщает РИА Новости...
В Совфеде отреагировали на решение Франции закрыть торгпредство в России
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам и глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов дал комментарий после того, как стало известно о закрытии представительства по торговле и инвестициям посольства Франции в России. Об этом сообщает RT.По словам Климова, он знаком с официальной версией...

«Да, очень активно. Мы с ними провели несколько семинаров, совещаний, встреч. И как раз благодаря этому мы сумели не допустить попытку через судебные решения вывести деньги за рубеж», — ответил глава Росфинмониторинга.

Ранее СМИ сообщали, что средства российского бизнеса и богатейших граждан РФ продолжают утекать в офшорные зоны через покупку долей в компаниях и выдачу займов. По оценкам Центробанка РФ, в прошлом году из России в офшоры утекло $42 млрд или 2,5 трлн рублей. Это на 15% больше, чем федеральный бюджет потратил за год на поддержку национальной экономики и вдвое превышает сумму, выделенную на образование и здравоохранение вместе взятые.