Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Путин предложил создать проект по профориентации школьников за 1 млрд рублей

20:17

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать проект для профессиональной ориентации школьников 6-10 классов, на который понадобится около 1 млрд рублей, передает РИА Новости.

«У меня есть мысль создать еще один проект для совсем молодых наших граждан, старших школьников — от 6 до 10 классов, можно разные названия (определить), скажем так, „Билет в будущее“ можно будет назвать. Разделить на три этапа работу», — сказал Путин на встрече с участниками форума «Наставник».

Еще новости по теме:

Путин рассчитывает, что проект «Северный поток — 2» будет реализован
Президент России Владимир Путин заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток — 2» будет реализован. Об этом сообщается на сайте Кремля.«Северный поток-2», думаю, будет реализован», — сказал Путин.Он также подчеркнул, что Россия постарается надежно загрузить свою металлургическую промышленность на ближайшие годы...
Соколов: EgyptAir не уведомляла о возобновлении полетов в Каир в феврале
Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что авиакомпания EgyptAir не уведомляла Минтранс о начале полетов между Каиром и Москвой в феврале текущего года. Об этом сообщает RNS.«Они не уведомляли, что начинают в феврале официально», — сказал Соколов, отвечая на соответствующий вопрос...

По его словам, на первом этапе школьники могли бы обозначить свой профессиональный интерес на местном уровне, затем принять участие в работе по разным центрам компетенции, а после получить специальный грант для приобретения практических профессиональных навыков уже в крупных компаниях.

«Мы посчитали, это будет стоить примерно миллиард рублей. Мы эти деньги найдем. Попрошу правительство подготовить, оформить это все в постановлении правительства. ближайшее время — это будет сделано», — сказал глава государства.

По мнению президента, работу над профессиональной ориентацией необходимо начинать именно в школах.