Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Протесты в Рамалле: военные Израиля применили слезоточивый газ

05:05

  Разгон протестующих против изменения статуса города Иерусалима с применением слезоточивого газа осуществили израильские военные на территории Рамаллы, передает Russia Today.

Отмечается, что в ходе акции протеста против действий Вашингтона, грозящих Палестине утратой независимости, израильские военные забросали протестующих гранатами со слезоточивым газом.

Как сообщает телеканал, в результате травму получил Амжад Шахин, продюсер офиса RT в Рамалле.

Напомним, обострение обстановки на Ближнем Востоке вызвано поступком американского президента Дональда Трампа, объявившего, что Вашингтон считает Иерусалим настоящей столицей Израиля.

Рамаллу не устраивает такой статус города, часть которого находится на территории Палестины. Протесты звучат как со стороны лидера страны, так и со стороны противников Израиля — ХАМАС («Исламское движение сопротивления») и ФАТХ. В ходе беспорядков в Палестине число пострадавших с обеих сторон превышает десятки человек.

Еще новости по теме:

Израиль атаковал военные объекты движения ХАМАС
  Военные объекты палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на обстрел ракетами территории Израиля подверглись атаке израильских вооруженных сил, сообщает twitter-канал пресс-службы армии Израиля.Сообщается о трех нанесенных ударах по объектам ХАМАС...
В МГУ протестировали первый «квантовый телефон»
  Учёные из Московского государственного университета разработали телефонную линию, защищенную системой квантового шифрования. Об этом сообщает пресс-служба университета.Учёные проверили работу «квантового телефона», пообщавшись по каналу связи, который был защищён системой автоматического симметричного распределения квантовых ключей...

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 декабря представитель ХАМАС Исмаил Хания призвал сторонников к широкому восстанию против Израиля — новой интифаде. По его словам, жители «оккупированных» Западного берега реки Иордан и сектора Газа должны «реагировать на агрессию» Тель-Авива и Вашингтона.

Читайте подробнее: Битва за Иерусалим: ХАМАС объявил новую интифаду