Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Применение оружия в Грузии становится обычным делом?

03:35

  В Грузии резко возросло число убийств на бытовой почве и нападений на иностранных туристов. Обсуждаются различные причины резкого роста уровня бытового насилия в стране, и оппозиция использует эти факты для дискредитации нынешней власти. О происходящем сейчас в Грузии пишет автор ИА REGNUM Андро Малкин.

Информация об очередном убийстве, нападении или избиении транслируется СМИ чуть ли не ежедневно, а МВД докладывает о раскрытии преступлений. Причем происходящие инциденты тревожны своей общей картиной — не понравилось, как посмотрел прохожий, не понравился приезжий, не понравились чьи-то слова — и в дело идет оружие, горячее или холодное. Жертвами становятся школьники, старики, иностранцы, мужчины, женщины, преступниками — тоже самые разные возрастные группы, вплоть до молодежи и подростков, — так, недавно в автобусе один школьник ударил другого ножом в живот, а 19-летний пастух сознался в убийстве семьи американцев — супругов и четырехлетнего ребенка. Однако этот эпизод, а точнее очень быстрая реакция правоохранительных органов на него, вызвал большие вопросы, появились предположения, что пастух психически болен и на него просто вешают это убийство. Дошло и до версии, что в этом убийстве замешана Россия.

Еще новости по теме:

Пушков: Дело русской шпионки Бутиной - мутное
  Заявления американской стороны о том, что задержанная гражданка России Мария Бутина — русская шпионка, являются проявлением абсурда и глупости, написал член Совфеда Алексей Пушков в Twitter.«Крики о задержании «русской шпионки» в США — полная глупость: её и не обвиняют в шпионаже...
К 80-летию вооруженного конфликта у о. Хасан. История одного предательства
  В июле — августе исполняется 80 лет со времени событий на озере Хасан, которые могли изменить ход истории, вовлечь нашу страну во Вторую мировую войну даже раньше западных держав...

Это только некоторые примеры происходящего в последнее время. В Грузии создается криминальный фон, которым манипулируют в своих речах нынешние оппозиционеры; говорится и про пособничество правительства «Грузинской мечты» криминальному миру, и про неспособность предотвратить преступления. А ведь осенью — президентские выборы…

Также читайте другие статьи Андро Малкина о грузинском обществе и политике.