Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Прибайкалье за год более 6 тысяч должников ограничили в правах на управление транспортом

03:46

2017 году в Иркутской области вынесли порядка 6,3 тысячи постановлений о временном ограничении прав на управление транспортными средствами, что на 70% больше, чем в 2016 году.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, большая часть постановлений выписана должникам по алиментам — 4618. отношении должников по административным штрафам ГИБДД вынесли 577 постановлений. отношении неплательщиков, обязанных возместить моральный вред или ущерб от преступления — 301. Совокупная сумма задолженности составляет 1 миллиард 85 млн рублей.

Благодаря применению этой меры 186 алиментщиков погасили долги на общую сумму 20,6 млн рублей. Кроме того, 4 млн рублей должники внесли в счет погашения задолженности по остальным категориям исполнительных документов.

ведомстве отмечают, что временное лишение прав должников применяется в России последние два года. Причем относится оно к управлению любым транспортным средством, будь это автомобиль, моторная лодка или самолет.

Еще новости по теме:

Стало известно, когда правительство пересядет на машины проекта «Кортеж»
Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что правительство России может пересесть на автомобили проекта «Кортеж» в конце этого года или начале следующего. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости».«Я думаю, что это может произойти в конце этого года — начале следующего...
Абакане ямочный ремонт охватит около 40 тысяч квадратных метров дорог
Власти Абакана объявили три аукциона на проведение ямочного ремонта городских дорог. частности, подрядчикам предлагают отремонтировать Коммунальный мост, путепроводы по улицам Мира и Тараса Шевченко, улицы в поселках Нижняя Согра и Верхняя Согра. — Сейчас мы объявили три аукциона. общей сложности начальная сумма, предполагаемая к оплате заказываемых работ, составляет почти 23 млн рублей...

Согласно закону, эти ограничения касаются неплательщиков по социально-значимым исполнительным производствам — о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также тех, кто систематически не оплачивает административные штрафы.

Материалы по теме: