Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

При партнерстве СГК выпущен путеводитель по Кемерову

23:37

   Кемерове накануне 100-летия города издан первый в современной истории путеводитель по кузбасской столице. Его автор — известный журналист и путешественник Владимир Сухацкий. Партнером краеведческого проекта выступила Сибирская генерирующая компания (СГК).

Книга «Кемерово исторический и туристический. Путеводитель для любознательных» была представлена публике 9 июня и стала подарком для всех кемероволюбов. На 128 страницах справочника — очерки об истории Кемерова, занимательные статьи о его достопримечательностях, а также практические советы для людей приезжих: полезная информация о гостиницах, заведениях общепита и городском транспорте.

Во вступительном слове автор Владимир Сухацкий отмечает, что о Кемерово большинство россиян знают мало и у города никогда не было своего путеводителя. К созданию собственного «путеводителя для любознательных» известного журналиста и краеведа подтолкнули участники экскурсий по городу, которые он начал проводить для всех желающих. Организованная однажды прогулка выросла в постоянные туры: пешие, на катере, на автобусе. Во время этих променадов выяснилось, что хрестоматийная летопись ни гостей города, ни местных жителей особо не интересует. Они хотят знать другую историю — без прикрас и дешевого пафоса. Так появился цикл лекций под названием «Кемерово для любознательных», а в последствии и путеводитель.

Партнером этого краеведческого проекта выступила Сибирская генерирующая компания.

Еще новости по теме:

Выпущена женская камасутра
Издательство The Folio Society выпустило новую версию камасутры, иллюстрации к которой впервые показывают женский взгляд на удовольствие. Об этом рассказал Daily Mail.Женская камасутра вышла ограниченным тиражом 750 копий, цена одного экземпляра составляет 395 фунтов стерлингов (около 33 тысяч рублей - прим. Ленты.ру)...
YouTube заблокировал канал сообщившего о «сотнях жертв» в Кемерово пранкера
YouTube заблокировал канал украинского пранкера Евгения Вольнова, сообщившего, что при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» якобы погибли сотни человек, сообщает УНН.«Этот аккаунт был заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube», — говорится в сообщении...

«СГК, по моему искреннему убеждению, реально занимается «окультуриванием» города: поддерживает выставки и фестивали, проводит викторину об истории Кемерова, — сказал на презентации книги Владимир Сухацкий. — Вместе с тем предприятия Сибирской генерирующей компании тоже являются частью истории города. Не будем забывать, что в основе нашей кемеровской энергетики — Кемеровская ГРЭС. Это план ГОЭРЛО, это индустриализация города… Конечно, партнерство с такой компанией, респектабельной, занимающейся культурой, всегда радует. результате, нашего сотрудничества кемеровчане и туристы получили путеводитель».

Директор Кемеровской ГРЭС СГК Сергей Пушкин в свою очередь подчеркнул: «Сибирская генерирующая компания сама приобрела для себя очень многое, став партнером в таком проекте. Для нас это — большая честь. А как житель города я очень рад, что у нас появился путеводитель. Хочу пожелать, чтобы он пользовался спросом и этот тираж был не единственным».

«Путеводитель для любознательных» выпущена тиражом 1 000 экземпляров, сообщает управление по связям с общественностью СГК. Обладателем первого экземпляра с автографом автора стал глава города Кемерово Илья Середюк. качестве почетного гостя он присутствовал на презентации путеводителя, которая состоялась в канун празднования 100-летия областного центра Кузбасса.