Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Президент Южного Судана больше не будет морить беженцев голодом

03:12

  Президент Южного Судана Сальва Киир распорядился снять все ограничения на поставку гуманитарной помощи в лагеря беженцев в стране после критики со стороны ООН, передает Reuters.

Согласно приказу президента частично признанной африканской республики, «все уровни власти должны помогать группам помощи», а чиновники, уличенные в блокировании гуманитарной помощи, «будут привлечены к ответственности».

Сообщается, что президент Киир уже удостоился похвалы со стороны постоянного представителя США в ООН Никки Хейли.

«Это хороший знак, но мы должны увидеть е только слова президента Киира, но и действия», — заявила Хейли, комментруя приказ президента Южного Судана.

Напомним, президент Южного Судана Сальва Киир был обвинен в том, что его режим «морит голодом» беженцев в стране с подачи постпреда США Никки Хейли, которая находилась с визитом в африканской стране в конце октября.

Еще новости по теме:

Путин встретится с президентом Судана в Сочи
  Президент России Владимир Путин встретится президентом Республики Судан Омаром Баширом. Переговоры пройдут 23 ноября в Сочи, сообщается на сайте Кремля.Президент Судана Омар Башир посетит Россию с рабочим визитом.Лидеры двух стран обменяются мнениями по развитию российско-суданских отношений...
Встреча Земана и Путина: президент Чехии отказался от переводчика
  Услуги чешско-русского переводчика не потребовались на переговорах президента Чехии Милоша Земана с российским коллегой Владимиром Путиным: гость отказался от перевода, передает телеканал «Звезда».В ходе официального визита в Россию чешский политик выразил намерение говорить по-русски.«Не надо переводить, — сказал Земан...

Хейли, которая инспектировала в Южном Судане ситуацию с соблюдением прав человека, заявляла о чудовищных преступлениях режима Киира, что не помешало ей провести «конструктивные» переговоры с президентом республики.

В результате постпред США была неправильно понята самими беженцами — в одном из лагерей вынужденных переселенцев на Хейли было совершено нападение, постпреда США пришлось эвакуировать.

Читайте также:

Постпред США в ООН «обезумела» из-за Южного Судана

«Пришлось эвакуировать» — Никки Хэйли спасли от разгневанных беженцев

Никки Хейли сбежала от беженцев в Южном Судане к беженцам в Конго