Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Президент подписал указ о предоставлении военным пенсионерам жилья

17:24

Д.Медведев внёс поправки в закон «О статусе военнослужащих». Они направлены на обеспечение военных пенсионеров и сотрудников силовых структур, а также уволенных по состоянию здоровья, сокращению штатов жильём.

По закону эти категории льготников обеспечиваются жильём при помощи единовременной денежной выплаты им на его приобретение, строительство, а также в форме предоставления им жилых помещений в собственность.

В первоочередном порядке предоставляется жильё семьям военнослужащих, которые погибли в период службы.

Еще новости по теме:

Президент РФ Дмитрий Медведев не доволен ходом выполнения закона о преимущественном праве выкупа помещений
6.08.2009 Президент РФ Дмитрий Медведев не доволен ходом выполнения закона о преимущественном праве выкупа помещений, который он считает тестом на отношение бюрократии к малому и среднему бизнесу, пишет Интерфакс. Реализация идет пока крайне медленно. По той информации, которой я располагаю, на сегодня зарегистрировано только около 500 договоров, - сказал Д...
В В Госдуму внесен законопроект о возврате неосвоенных регионами средств в Фонд ЖКХ
Глава комитета по строительству и земельным отношениям, единоросс М. Шаккум внес в Госдуму законопроект, который обязывает субъекты Российской Федерации неукоснительно выполнять все принятые обязательства по переселению своих граждан из аварийного фонда и по проведению капитальных ремонтов в многоквартирных домах...

Военные пенсионеры, а также члены их семей, проживающие совместно с ними, могут сами выбирать форму получения указанной льготы.

Льгота предоставляется тем военнослужащим, которые до 1.01.2005 г. были признаны органами местного самоуправления как нуждающиеся в жилье и поставлены на жилищный учёт. Норма предоставляемой жилплощади на человека составляет 18 кв.м. При праве на дополнительную площадь, общая жилплощадь может увеличиться ещё на 15-25 кв.м.

Обязанность по предоставлению данной льготы возлагается на субъекты федерации.

Закон начнёт работать с 1.01.2011 г.