Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Посольство Украины: США снова выделят деньги для ВСУ

12:03

  США могут выделить Украине в 2019 году $200 млн на развитие оборонной сферы, сообщает пресс-служба посольства Украины в США на странице в соцсети Facebook.

Согласно сообщению, США опубликовали документ, в котором указан государственный бюджет страны на 2019 год. нем прописано выделение Украине $200 млн на предоставление военной техники и снаряжения, логистического обеспечения и прочих оборонных услуг.

Отмечается, что Украина также включена в список стран, которые будут сотрудничать с США по программе «Международное военное финансирование». Тем не менее проект госбюджета США находится на начальной стадии обсуждения и должен быть принят конгрессом.

Еще новости по теме:

Итальянский футболист поискал Путина на Красной площади
Убойный футбол / YouTubeНападающий французской Ниццы Марио Балотелли записал шутливое видео на Красной площади, на котором ищет президента России Владимира Путина. Ролик появился на YouTube-канале Убойный футбол.Путин здесь, - сказал кто-то из окружения футболиста. Путин! Путин! Где ты? - подхватил шутку Балотелли.Ницца прибыла в Москву на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с Локомотивом...
Литва признана безопасной страной для туризма
  Литва — безопасная страна для туристов, показали исследования всемирного экономического форума и института экономики и мира, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 февраля, в департаменте туризма Литвы...

Напомним, ранее украинские власти заявили, что США за свой счет поставят ВСУ противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin. Однако пока поставок не было, хотя американские инструкторы уже обучают украинских солдат, как правильно обращаться с ПТРК.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко также заявил, что Киев может начать «более широкое сотрудничество» с США и взять у них напрокат военную технику.