Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Посол ЕС в России: нынешний период может стать опаснее холодной войны

23:09

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер рассказал о том, что отношения между ЕС и Россией находятся на самой низкой отметке с времен окончания «холодной войны». Об этом пишет «Коммерсантъ».

По его словам, 2,5 года участие в переговорах по Донбассу в рамках «нормандского формата» показало, что между ЕС и Россией существует взаимное отсутствие доверия, а также разное понимание того, как страны дошли до такой стадии отношений.

«Отношения между Евросоюзом и Россией, как мне представляется, находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны», — сказал Эдерер.

Посол также подчеркнул, что есть некоторые признаки стабилизации ситуации, о чем свидетельствуют стремление обеих сторон поддерживать каналы коммуникации. При этом он отметил, что сегодня крупные державы не могут заключить новые договоренности и ставят под удар уже заключенные.

Еще новости по теме:

В Кремле рассказали о технических новшествах в послании Путина
Президент России Владимир Путин огласит послание Федеральному Собранию в Манеже в связи с расширенным составом приглашенных и техническими особенностями выступления. Об этом в четверг, 22 февраля, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Ленты.ру...
Песков отреагировал на слова Серебрякова о хамстве россиян
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на негативное высказывание актера Алексея Серебрякова о национальной идее. Его слова приводит корреспондент Ленты.ру в четверг, 22 февраля.Кремль не относится к его позиции, - сказал Песков, отвечая на вопрос об отношении к высказыванию артиста...

«У меня все это вызывает тревогу. Если мы не будем стараться минимизировать проистекающие из сложившейся ситуации угрозы, то нынешний период может стать более опасным, чем холодная война», — заявил Эдерер.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что решение правительства США о новом тактическом ядерном оружии показывает, что спираль новой гонки ядерных вооружений уже идет.