Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Порошенко скрывает свой бизнес в России

18:29

Один из самых богатых украинцев и по совместительству президент Незалежной Петр Порошенко имеет на территории России, помимо известной кондитерской фабрики 'Рошен' в Липецке, целый ряд других предприятий. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, сообщает портал 'ПолитНавигатор'.

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press

'У него, кроме Липецкой фабрики, - огромная фабрика в Клайпеде, огромная фабрика в Венгрии... В той же Липецкой области, откуда родом его жена, у него много всяких бизнесов', - утверждает Белашко.

По его словам, оборот небольшого предприятия 'Крахмалпродукты' на самом деле сопоставим с той же фабрикой в Липецке, когда она работала.

'Посмотрите, сколько это предприятие уплатило налогов в российский бюджет. Если кто-то сильно патриотично настроен, посмотрите, сколько на эти деньги можно купить оружия и боеприпасов Народной милиции ДНР и ЛНР', - предлагает поработать на калькуляторе эксперт.

По его мнению, это 'готовый шикарный сюжет о 'спонсорах терроризма', о которых так любили говорить, но последнее время заткнулись' украинские, надо полагать, патриоты.

Надо отметить, информация о том, что Петр Алексеевич через кипрский офшор - фирму Chartomena Limited - владеет липецким 'Крахмалпродуктом', появилась в российских СМИ еще пару лет назад, удивив его сотрудников. Так, в январе 2015 г. главный бухгалтер компании Ольга Пивцаева заявила 'Русской планете', что работает на небольшом предприятии, а не в корпорации, которая могла бы удовлетворять запросам Порошенко.

Что касается связей с Липецком супруги украинского президента Марины Анатольевны, то по официальной версии она родилась в Киеве в семье заместителя министра здравоохранения УССР Анатолия Переведенцева. Однако ряд источников утверждает, что нынешняя первая пани страны на самом деле появилась на свет в 1962 г. именно в Липецке, где в то время работал ее отец. Так, во всяком случае, заявлял липецкий губернатор Олег Королев.

'Марина Порошенко - прекраснейшая женщина, и родилась здесь, у нас в Липецке. Это всем известно. Она родилась на улице Желябова в нашем городе', - говорил российский губернатор.

Напомним, в конце августа нынешнего года стало известно, что Порошенко занимает вторую строчку в рейтинге владельцев наибольшего числа компаний на Украине, уступив пальму первенства лишь донецкому олигарху Ринату Ахметову. По данным портала OpenDataBot, у Петра Алексеевича 76 различных предприятий.

Новости smi2.ru Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Новости на эту тему

Немецкий концерн Siemens отказался поставлять оборудование для модернизации газотранспортной системы Украины. И тут виновата Москва. Основная причина такого решения - немцы боятся потерять заказ в России. Об этом заявил глава правления НАК 'Нафтогаз Украины' Андрей Коболев в ходе выступления на форуме 'Ялтинская европейская стратегия', сообщает 'Европейская правда' в пятницу, 15 сентября...
  В городе Петухово Курганской области четвёртый год в ручном режиме пускают отопление. Глава Зауралья Алексей Кокорин сам нашёл инвестора для котельных, и после проверки 14 сентября вновь остался недоволен результатом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Курганской области...
  Инфляция в России около 4% является постоянной целю Центробанка, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина сегодня, 15 сентября, на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.Набиуллина отметила, что до того, как инфляция опустилась до рекордно низкого уровня, ЦБ устанавливал целевые показатели и определял временные периоды достижения показателя...
  Воронежская область заняла первое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по выполнению мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах по итогам второго квартала 2017 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора...