Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Порошенко рассказал о позиции Трампа по Крыму

06:00

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его американский коллега Дональд Трамп разделяет позицию мирового сообщества по Крыму. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Порошенко отметил, что остался «доволен» встречей с Трампом на саммите НАТО. По его словам, они «тщательно» обсудили предстоящую встречу Трампа и российского президента Владимира Путина в Хельсинки, которая пройдет 16 июля.

Еще новости по теме:

Трамп пытается реабилитироваться после встречи с Путиным
Американский политик, на которого обрушились с критикой оппоненты по возвращении с переговоров в Хельсинки, судорожно пытается восстановить авторитет в глазах американцев. Оказавшись в Вашингтоне, Дональд Трамп резко изменил риторику. В интервью американским СМИ он сделал заявления, прямо противоположные сказанному на встрече с президентом России...
Глава Днепропетровска рассказал, что ждет пророссийских педагогов
  До трети руководителей школ Днепропетровска (с 2016 года — Днепр) будут уволены или не приняты на работу по новому конкурсу за «любовь к России». Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава города Борис Филатов.Филатов признался, что третий год собирает «досье» на директоров школ и их заместителей...

Также Порошенко заявил, что обсудил с Трампом вопрос о принадлежности Крыма. Он подчеркнул, что американский президент поддерживает точку зрения мирового сообщества, согласно которой присоединение Крыма к России считается незаконным.

«Четко черным по белому написано. Это заявление, одобренное всеми членами на высшем уровне, в том числе и президентом Трампом. Абсолютно четко отмечен статус Крыма, непризнание его незаконной аннексии», — резюмировал Порошенко, говоря о принятом по итогам саммита заявлении.

Ранее источник сообщил, что встреча Трампа и Порошенко продлилась 20 минут.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.