Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Порошенко призвал президента Польши исправить антибандеровский закон

17:40

Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда провели встречу в Брюсселе.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, во время переговоров он «призвал польскую сторону внести изменения в закон об Институте национальной памяти Польши в части, касающейся интересов Украины».

Президенты также обсудили вопросы продолжения диалога в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти украинского и польского народов на территории двух стран.

Еще новости по теме:

Порошенко пообещал поднять украинский флаг над всем Донбассом
Над всеми городами и селами в Донецкой и Луганской областях будет реять флаг Украины. Это пообещал глава страны Петр Порошенко. В Facebook президент напомнил о четырехлетней годовщине боев в Донбассе, в результате которых украинские солдаты отбили у самопровозглашенных народных республик Северодонецк, Лисичанск и Рубежное...
В Афганистане на пути прибывшего из изгнания вице-президента взорвался смертник
Близ международного аэропорта Кабула произошел теракт. Когда автоколонна с вернувшимся на родину вице-президентом-изгнанников Абдулом Рашидом Дустумом двинуласт в путь, совершил самоподрыв террорист. По данным властей, «10 человек погибли или получили ранения». Дустум с мая 2017 года жил в Турции...

Порошенко и Дуда также «согласились с важностью дальнейшей мобилизации усилий с целью противодействия» строительству российского газопровода «Северный поток-2», отмечает пресс-служба.

Напомним, новые положения польского закона об Институте национальной памяти, отмены которых требует Украина, вводят уголовное наказание за пропаганду в Польше идеологии украинских националистов, а также за отрицание геноцида на Волыни.