Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Порошенко обещал жителям Украины плохие новости из Хельсинки

17:37

Предстоящая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа завершится без особых надежд для Украины. Об этом заявил в четверг, 12 июля, в ходе панельной дискуссии на саммите НАТО в Брюсселе украинский лидер Петр Порошенко, сообщает телеканал 112.

По его словам, в вопросах Крыма и Донбасса для Киева оптимистичных сюрпризов из Хельсинки не будет. Однако и пессимистичных новостей пан Порошенко также не ждет.

Это будет просто встреча и начало дискуссии. Тон этой дискуссии и повестку, он (Трамп) обещает, что Украина будет среди приоритетных тем. Непризнание нелегальной аннексии Крыма - это будет позиция. Начало дискуссии не приведет к немедленным результатам. Но чего мы ожидаем? - вполне резонно отметил украинский глава.

Петр Алексеевич надеется на скорейшее решение вопроса о вводе миротворческих сил под мандатом Совбеза ООН в зону вооруженного конфликта в Донбассе для защиты жителей шахтерского региона.

Присутствие миротворцев может спасти от 15 до 27 жизней солдат и 10 жизней гражданских ежемесячно. Это цена, которую мы платим. Если Трамп будет успешным с выполнением нормандского формата, нет других аргументов не поддержать миротворческую миссию, - подчеркнул Порошенко.

Еще новости по теме:

Глава МВД Аваков рассказал, что именно Украина никогда не уступит Донбассу
  Украина не собирается менять государственное устройство, прощать жителей Донбасса и признавать Крым частью России, заявил министр МВД Украины Арсен Аваков 16 июля, сообщил официальный сайт ведомства.Чиновник рассказал, что предметом дискуссии не может быть территориальное устройство Украины, то есть переход от унитарной модели государства к федеративной...
В Новосибирске четыре подростка отравились курительной смесью
  В Новосибирске четыре подростка попали в больницу после отравления «веществом неустановленного происхождения», сообщили в Следственном комитете РФ по Новосибирской области...

Ранее сегодня глава Белого дома на внеплановой пресс-конференции в ходе саммита НАТО рассказал, о чем намерен говорить с Путиным на встрече, которая должна состояться в Хельсинки в понедельник, 16 июля. Он также признался, что не ожидает от нее никаких прорывов.

Мы хотим прояснить (вопрос о) Сирии. Мы также зададим ваш любимый вопрос о вмешательстве (в американские выборы), я задам этот вопрос снова. Но мы также будем обсуждать другие вопросы. Мы будем говорить об Украине, - цитирует РИА Новости Трампа.