Польша готовится полностью закрыть границу с Беларусью. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в эфире телеканала TVN, передает издание Business Insider.

«Учитывая действия Беларуси, мы рассматриваем возможность закрытия всех пограничных переходов», - сказал Сикорский.

По его словам, на данный момент в Варшаве изучают, будет ли ощутимо закрытие границы для польской экономики. В этом же контексте министр сослался на опыт Финляндии:

«Финны закрыли пограничные переходы с Россией, и грохот прекратился».

Больше никаких подробностей о закрытии погранпереходов на границе Польши и Беларуси Радослав Сикорский не раскрыл.

Граница Беларуси и Польши

Напомним, 24 мая премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что Варшава рассмотрит возобновление работы пограничного пункта «Бобровники» на границе с Беларусью для пассажиропотока.

До этого Туск заявлял, что границу необходимо укрепить «из-за миграционного давления и растущей угрозы» в контексте российско-украинского конфликта, а также «неопределенной геополитической ситуации».

13 июня Польша ввела временный запрет на пребывание в установленном участке приграничной зоны с Беларусью сроком на 90 дней. Так, она охватывает территорию протяженностью 60,67 км в пределах пограничных постов в Наревке, Беловеже, Дубиче-Церкевне и Черемше.

Ранее Дональд Туск заявил, что «буферную зону» на границе Польши с Беларусью будут восстанавливать и направят «все имеющиеся средства» на ее защиту.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.