Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Поклонская ответила Мединскому, который обвинил её в разжигании ненависти

21:24

  Депутат Государственной думы Российской Федерации Наталья Поклонская («Единая Россия») ответила министру культуры России Владимиру Мединскому на его эмоциональное заявление о его переполненной «чаше терпения» в связи с ситуацией вокруг кинофильма «Матильда». Своё заявление Поклонская опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 13 сентября.

Напомним, накануне Мединский, после того как крупнейшие сети кинотеатров России отказались показывать кинофильм Алексея Учителя «Матильда», в сердцах заявил, что чаша его терпения переполнена. Позже Мединский оговорил, что его терпение было исчерпано не тем, что кинотеатры отказались показывать «Матильду» — это их право, а общей ситуацией вокруг ещё даже не вышедшего в прокат достаточно нейтрального художественного фильма.

Затем Мединский сделал пафосное заявление насчёт всей этой ситуации. Он прямо заявил, что «затевает и поддерживает» «весь этот гвалт» вокруг «Матильды» депутат Поклонская.

Далее Мединский посетовал, что дискуссия вокруг фильма фактически беспредметна, так как он не вышел в прокат. Все необходимые процедуры, в частности, выдача фильму прокатного удостоверения, были сделаны в строгом соответствии с законом, уверяет Мединский.

Он также отметил, что уже посмотрел фильм, но распространяться о его содержании до премьеры не будет. При этом Мединский уверил, что в фильме нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии.

«У нас здоровое гражданское общество, у нас достаточно законных и эффективных механизмов общественного диалога. Идя на поводу у отрицающих закон «активистов», мы создаём опасный прецедент потакания безответственному кликушеству. Уважаемые работники киноотрасли, вы — профессионалы, люди дела. Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели — это клиенты других специализированных учреждений. Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жёстко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений», — заявил министр культуры.

Поклонская практически сразу ответила на заявление Мединского. Она в провокационной манере перечислила все последние слухи, циркулирующие в этом скандале.

«В то время, как Министра переполняет «чаша терпения», адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера — бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма «Матильда», а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения (ведь 280 млн рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе). При этом, профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть из-за того, что решение принято в течение суток?» — пишет народный избранник (орфография и пунктуация оригинала сохранены — прим. ИА REGNUM ).

Она также выразила горячую поддержку кинотеатрам и телеканалам, которые «уважают чувства верующих» и отказываются показывать «Матильду». Кроме того, Поклонская заявила, что среди создателей «Матильды» — уроженец западной Украины, «где реализован «Евромайдан».

'А во всем «виновата» — Поклонская», — обидчиво завершает свой «ответ» депутат Госдумы.

Новости на эту тему

  Столичные депутаты хотят увеличить штрафы за так называемый «зацепинг» на железнодорожном транспорте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы...
  Вице-спикер Государственной думы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев (ЛДПР) принёс извинения матери ребёнка-инвалида, в адрес которого он сделал ряд оскорбительных и человеконенавистнических высказываний. Об этом сам Лебедев сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter сегодня, 15 сентября...
На канале Sky Atlantic и сервисе Амедиатека идет сериал «Стальная звезда» — выдающийся канадский нуар, где шериф Тим Рот борется с нефтяниками, которыми руководит Кристина Хендрикс.На фоне кризиса, связанного с потоком мигрантов, отношение к любому пришлому человеку стало особенно настороженным...