Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Похищенный с башни Ижмаша в Ижевске колокол вернули на место

00:39

  В Ижевске вернули в федеральную собственность колокол, похищенный школьниками с часовой башни объекта культурного наследия федерального значения «Главный корпус оружейного завода». Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Удмуртии.

После кражи была проведена проверка, в ходе которой установили, что Управление Росимущества в Удмуртской Республике и Кировской области, являясь собственником, не обеспечило должного порядка охраны данного объекта культурного наследия федерального значения. Эти нарушения способствовали беспрепятственному проникновению посторонних на территорию объекта и краже колокола.

Еще новости по теме:

Вывод ВКС РФ из Сирии: самолет Ан-72 вернулся в Саратовскую область
  Летчики российского военно-транспортного самолета Ан-72 вернулись из Сирии в Саратовской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.«Экипаж военно-транспортного самолета Ан-72 вернулся на аэродром постоянной дислокации в Саратовской области, — говорится в сообщении...
Судебные приставы выбивали несуществующие долги в Башкирии
В Башкирии судебные приставы с подельниками придумали мошенническую схему по взысканию несуществующих долгов по заработной плате. Об этом говорится в пресс-релизе МВД России, во вторник, 12 декабря, поступившем в редакцию 'Ленты.ру'.'Установлено, что подозреваемые путем предоставления через фиктивные юридические фирмы подложных документов о взыскании заработной платы похитили 23 миллиона рублей...

На имя руководителя управления внесено представление об устранении нарушений.

В отношении двух учеников 8 и 9 класса школы –74 Ижевска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»). Постановлением Ленинского районного суда к несовершеннолетним применены принудительные меры воспитательного характера.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в сентябре 2017 года двое школьников, вдохновившись рассказом о колоколе владельца антикварного магазина, в темное время суток проникли внутрь здания. Забрав объект культурного наследия злоумышленники скрылись. Позднее они сдали колокол в антикварный магазин.