Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Показавший Смерть Сталина кинотеатр оштрафовали за фильм Диван Сталина

11:31

Кинотеатр Пионер оштрафовали на 80 тысяч рублей за показ фильма Диван Сталина. Такое решение вынес мировой суд, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета Ведомости.

Диван Сталина с Жераром Депардье, еще не получивший прокатного удостоверения от Министерства культуры России, был показан в кинотеатре один раз в рамках международного фестиваля Наконец-то в кино. По закону, демонстрация фильма на фестивале не требует прокатного удостоверения.

Судья, вставший на сторону Минкульта, еще не объяснил свое решение - мотивировочная часть будет обнародована позже.

25 января в Пионере, несмотря на запрет Министерства культуры, показали другой фильм о Сталине - британскую комедию Смерть Сталина. На первом сеансе было много пенсионеров, которые назвали картину правдивой и похвалили создателей ленты.

Еще новости по теме:

Россияне захотели посмотреть Смерть Сталина из-за запрета
Более половины россиян готовы посмотреть британскую комедию Смерть Сталина. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, передает РИА Новости в понедельник, 19 февраля.В случае, если фильм будет выпущен на российские экраны, посмотреть его готовы 58 процентов опрошенных (еще не видевших картину), - говорится в исследовании.При этом о ленте слышали 65 процентов опрошенных...
Минкульт выдвинул новые обвинения кинотеатру Пионер за Смерть Сталина
Министерство культуры России выдало пять новых протоколов об административном правонарушении кинотеатру Пионер. Претензии связаны с показом фильма Смерть Сталина, пишет газета Коммерсантъ.Если суд подтвердит факты нарушений закона, то кинотеатр закроют на три месяца.В ведомстве сочли каждый сеанс фильма, который показывался 25 и 26 января, отдельным нарушением...

После нескольких показов в Пионер пришла полиция, а сотрудники Минкульта составили протокол о нарушении. Вопрос о наказании будет решен в суде.

23 января стало известно, что юристы Министерства культуры России призвали руководителя ведомства Владимира Мединского не пускать в прокат Смерть Сталина. В ленте обнаружили признаки экстремизма. Позже в тот же день у фильма отозвали уже выданное прокатное удостоверение.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подпишись!