Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Показан крошечный Aston Martin с мотором V8

18:36

Компания Aston Martin представит на Фестивале скорости в Гудвуде хардкорную версию ситикара Cygnet, оснащенную V-образной восьмеркой от Vantage S предыдущего поколения. Автомобиль построен в единственном экземпляре подразделением Q by Aston Martin, специализирующемся на создании машин по индивидуальным заказам.

В основе компакта лежит стальной кузов от обычной машины, в который интегрирован каркас безопасности. Также в автомобиле установлена новая передняя перегородка и трансмиссионный тоннель. Подрамники, подвеска и двигатель позаимствованы у купе Vantage S. Отдача 4,7-литрового агрегата, сопряженного с семиступенчатым роботом Sportshift II, составляет 436 лошадиных сил и 490 Нм крутящего момента.

С места до 100 километров в час V8 Cygnet способен разгоняться за 4,2 секунды (обычной машине на это требуется 11,8 секунды). Максимальная скорость ситикара составляет 274 километра в час.

Еще новости по теме:

Хэтчбек Renault Clio нового поколения показали на видео
Продажи новинки начнутся в Европе в начале следующего года. Основными конкурентами хэтчбека станут Ford Fiesta и Volkswagen Polo Испытания хэтчбека Renault Clio нового поколения заняли на видео. Соответствующий ролик был опубликован на YouTube-канале Motor1. Тесты автомобиля проходили во Франции. Судя по видеоролику, дизайн Clio нового поколения получит черты концепта Renault Symbioz...
Компания Porsche показала испытания обновленного Макана
Компания Porsche опубликовала видеотизер обновленного кроссовера Macan. В ролике показаны испытания прототипов в Южной Африке - в условиях бездорожья, на асфальтовых и гравийных дорогах, а также на высоте 3400 метров над уровнем моря в Лесото.Информации о рестайлинге Макана пока не очень много...

Другими особенностям заряженного Cygnet стали выполненные из углепластика расширенные колесные арки, 19-дюймовые кованые колесные диски, расположенный по центру раздвоенный выхлоп, самоблокирующийся дифференциал, а также тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками спереди и 330-миллиметровыми сзади.

Компактный Aston Martin Cygnet выпускался с 2011 по 2013 года и являлся перелицованной версией Toyota iQ. Модель оснащалась 1,3-литровой рядной четверкой мощностью 98 лошадиных сил. Цена машины составляла 30 тысяч фунтов стерлингов – в три раза дороже iQ.