В сети появилось видео, на котором запечатлены депутаты грузинского парламента, устроившие потасовку во время пленарного заседания. Ролик был опубликован в среду, 12 декабря, на YouTube.

На кадрах видно, как парламентарии выясняют отношения, а затем набрасываются друг на друга.

Конфликт возник между членом Альянса патриотов Ирмой Инашвили и депутатом от Национального движения Никой Мелия, который заявил о том, что недавние президентские выборы в стране были сфальсифицированы, уточняет Грузия Oline.

По словам председателя парламента Ираклия Кобахидзе, Мелия устроил клоунаду. Нацдвижение не может смириться с горьким поражением, которое мы им обещали. Таково истинное лицо Нацдвижения, - отметил он.

В ноябре бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, лидер блока Единое национальное движение, призвал жителей страны не признавать итоги выборов главы государства. Он назвал избирательную кампанию нелегитимной и обвинил действующие власти в фальсификации, подкупе избирателей и давлении на них.

29 ноября на президентских выборах в Грузии победила поддержанная правящей партией Грузинская мечта Саломе Зурабишвили. По данным ЦИК, за нее проголосовали 59,56 процентов граждан Грузии.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!