Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Подозрительные рекламные посты в соцсетях убедили пользователей в слежке

08:35

Американская писательница Джен Льюис была шокирована рекламой, которую ей предложил Facebook. Девушка сидела в социальной сети, когда вдруг на ее экране появился пост, рекламирующий бюстгальтер, с моделью, одетой точь-в-точь как она в тот момент. Об этом американка рассказала на своей странице в Twitter.



Подписчики Льюис посчитали, что подобное совпадение не может быть случайностью и посоветовали девушке заклеить камеру. Некоторые даже рекомендовали писательнице выбирать именно плотную черную клейкую ленту для гарантированного эффекта.

Пользователи утверждали, что именно из-за подозрений в слежке решили удалиться из Instagram. Некоторые и вовсе призвали избавиться от электронных устройств.



Блогеры поспорили о том, возможна ли подобная слежка, или догадки - лишь паранойя. После того, как пост стал вирусным, таблоид Daily Mail связался с Facebook. Издание заверили, что произошедшее не более, чем совпадение. 'Я должна успокоиться!' - написала Льюис, прикрепив ссылку на материал.

Еще новости по теме:

Застрявший головой в микроволновке блогер поплатится за собственную глупость
Британскому блогеру Джею Свинглеру, который в результате неудачного эксперимента застрял головой в микроволновке, предписано выплатить 650 фунтов стерлингов (51 тысяча рублей по текущему курсу) за время, потраченное пожарной службой на его спасение. Об этом сообщает Sky News.Спасательная операция длилась почти пять часов, в спасении Свинглера участвовали пять пожарных...
Обгадившийся в подгузник ребенок массово атаковал пользователей сети
Пользователи Twitter обнаружили, что в соцсети активно распространяется видеозапись под названием 'Ребенок наделал в ползунки, и реакция собаки заставила миллионы пользователей биться в истерике'. Об этом сообщает The Verge.Оказалось, что твит с якобы вирусным видео отправляется без ведома владельцев учетной записи после установки приложения Twitter Video...

Хотя многие и выразили озабоченность слежкой в Facebook, девушка призналась, что убеждена, что ее случай 'просто смешное совпадение'. Она отметила, что рубашка фирмы Madewell, в которой она находилась перед компьютером, очень популярна.

Пользователи Facebook не раз жаловались на то, что их личные данные попадают из соцсети в руки сторонних структур. Последний резонансный случай произошел осенью 2016 года. Американский союз защиты гражданских свобод установил, что Facebook и принадлежащий ему Instagram предоставили компании Geofeedia (занималась разработкой продуктов для наблюдения по заказу правоохранительных органов) доступ к личным данным пользователей. В марте 2017 года в Facebook заявили, что запретят разработчикам использовать хранящиеся в соцсети личные данные юзеров.