Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Под колпак Макларена попали футболисты

13:46

Сборная России по футболу в полном составе попала под подозрение главы антидопинговой комиссии WADA Ричарда Макларена. Имена представлявших страну на Чемпионате мира - 2014 в Бразилии 23 футболистов фигурируют в докладе канадца.   

Сборная РФ по футболу. Фото: Facebook сборной РФ

Международная федерация футбола (ФИФА) с подачи комиссара WADA заподозрила российских футболистов в употреблении запрещенных препаратов. В Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) уже поступил запрос на результаты допинг-тестов спортсменов сборной.

'К нам приходило два запроса. По ним мы направили всю требуемую информацию о спортсменах в WADA, всего там более 20 человек', - рассказал L!fe сотрудник РУСАДА, курирующий командные виды спорта.

Ранее стало известно, что под подозрение WADA попали несколько человек: вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, полузащитники 'Зенита', 'Спартака' и 'Локомотива' Юрий Жирков, Денис Глушаков и Игорь Денисов. А до этого агентство направляло в Россию запрос на допинг-пробы футболистов Романа Широкова и Александра Кокорина.

Интересно, что прежде сборная РФ по футболу не сильно интересовала международных допинг-чиновников. Во-первых, все сдаваемые ими тесты всегда были чистыми. В частности, в системе ADAMS напротив фамилий всех футболистов, сдававших анализы перед чемпионатом мира в 2014 г., стоит пометка 'Negative'. Это означает, что запрещенных веществ не выявлено и нарушений правил международной антидопинговой системы не зафиксировано. А во-вторых, слабые, мягко говоря, результаты сборной РФ по футболу никогда не давали соперникам повода поискать скелеты в шкафу.

Однако в 2018 г. именно Россия станет хозяйкой мирового футбольного праздника. И чем ближе событие, тем активнее шевелятся силы, заинтересованные в том, чтобы испортить настроение и спортсменам, и болельщикам, и, конечно же, российским спортивным чиновникам и политикам. Ложки-то, как говорится, найдутся, то есть подозрения в приеме допинга беспочвенны и не подтвердятся, а осадок останется.

На днях канал BBC представил фильм 'Армия российских хулиганов', где российские футбольные болельщики показаны как агрессивная толпа, которая ждет не дождется, чтобы помахать кулаками во время ЧМ-2018.

Новости smi2.ru Николай ВИКТОРОВ

Новости на эту тему

В Казани погиб один огнеборец во время тушения в пятницу пожара на Казанском пороховом заводе. Как сообщили агентству 'Интерфакс-Поволжье' в пресс-службе Главного управления МЧС России по Татарстану, погиб начальник караула. Сейчас пожарным удалось остановить распространение огня на опасном объекте. 'Пожар локализован на площади 400 кв м, угрозы распространения нет', - сказал источник...
Американцы заинтересовались операцией российских спецслужб в Крыму, которая прошла на полуострове весной в 2014 году, что отвели в военной академии под это целый курс Студентам военной академии США, которая также известна как Вест-Пойнт, начали преподавать курс лекций, который посвящен операции российских военных, которую они провели на полуострове без единого выстрела...
  24 марта на стадионе «Динамо-Арена имени Бориса Пайчадзе» был разыгран матч 5-го тура группы D Квалификационного раунда ЧМ-2018 между сборными Грузии и Сербии. Матч завершился со счетом 1:3 в пользу гостей.В дебюте матча форвард «Спартаки-Цхинвали» открыл счет после ошибки защитника Сербов — 1:0...