Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Под колпак Макларена попали футболисты

07:51

Сборная России по футболу в полном составе попала под подозрение главы антидопинговой комиссии WADA Ричарда Макларена. Имена представлявших страну на Чемпионате мира - 2014 в Бразилии 23 футболистов фигурируют в докладе канадца.   

Сборная РФ по футболу. Фото: Facebook сборной РФ

Международная федерация футбола (ФИФА) с подачи комиссара WADA заподозрила российских футболистов в употреблении запрещенных препаратов. В Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) уже поступил запрос на результаты допинг-тестов спортсменов сборной.

'К нам приходило два запроса. По ним мы направили всю требуемую информацию о спортсменах в WADA, всего там более 20 человек', - рассказал L!fe сотрудник РУСАДА, курирующий командные виды спорта.

Ранее стало известно, что под подозрение WADA попали несколько человек: вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, полузащитники 'Зенита', 'Спартака' и 'Локомотива' Юрий Жирков, Денис Глушаков и Игорь Денисов. А до этого агентство направляло в Россию запрос на допинг-пробы футболистов Романа Широкова и Александра Кокорина.

Интересно, что прежде сборная РФ по футболу не сильно интересовала международных допинг-чиновников. Во-первых, все сдаваемые ими тесты всегда были чистыми. В частности, в системе ADAMS напротив фамилий всех футболистов, сдававших анализы перед чемпионатом мира в 2014 г., стоит пометка 'Negative'. Это означает, что запрещенных веществ не выявлено и нарушений правил международной антидопинговой системы не зафиксировано. А во-вторых, слабые, мягко говоря, результаты сборной РФ по футболу никогда не давали соперникам повода поискать скелеты в шкафу.

Однако в 2018 г. именно Россия станет хозяйкой мирового футбольного праздника. И чем ближе событие, тем активнее шевелятся силы, заинтересованные в том, чтобы испортить настроение и спортсменам, и болельщикам, и, конечно же, российским спортивным чиновникам и политикам. Ложки-то, как говорится, найдутся, то есть подозрения в приеме допинга беспочвенны и не подтвердятся, а осадок останется.

На днях канал BBC представил фильм 'Армия российских хулиганов', где российские футбольные болельщики показаны как агрессивная толпа, которая ждет не дождется, чтобы помахать кулаками во время ЧМ-2018.

Новости smi2.ru Николай ВИКТОРОВ

Новости на эту тему

  Глава комитета бундестага по делам спорта Дагмар Фрайтаг в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle 26 апреля заявила, что от участия в Олимпийских играх в Южной Корее необходимо отстранить сборную России.По ее словам, Россия так и не осознала «неправомерность содеянного»...
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о желании добиться прогресса в мирных переговорах с Россией по Южным Курилам. Об этом он сообщил журналистам накануне отлета в Россию. По его словам, Япония хочет 'сделать большой шаг вперед' в вопросах совместной деятельности с РФ на четырех островах в северной части Курильского архипелага...
  Гонорар Александра Шлеменко, известного как Шторм, может достигать 100 тыс. долларов. Такую информацию опубликовал «МатчТВ», который провел собственное исследование доходов бойцов ММА.В исследовании учитывались комментарии самих спортсменов, а также руководителей организаций по смешанным единоборствам...
  «Барселона» в текущем сезоне достигла отметки в сто забитых мячей в чемпионате Испании. Это произошло в матче с «Осасуной», который сине-гранатовые выиграли со счетом 7:1.Сотый гол «Барселоны» провел с пенальти Хавьер Маскерано. Кстати, этот гол стал для него первым за каталонский клуб, за который Маскерано выступает с 2010 года...