Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Почему россияне живут под черным небом

20:24

У нас в стране много городов, где заводы безбожно чадят, нарушая все законы и правила. Однако некоторым мегаполисам повезло меньше других — из-за расположения, рельефа местности, «розы ветров» вредные выбросы предприятий не уходят в поля и леса, а оседают, отравляя жизнь горожанам.

числе таких городов — Красноярск и Челябинск. И жители уже не готовы мириться с происходящим, они все чаще и все активее требуют защиты своих прав на чистый воздух.

Красноярцы в эти дни готовятся к новым акциям с требованием решения проблемы смога. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» председатель регионального отделения партии «Зеленые», бывший замминистра природных ресурсов Красноярского края Сергей Шахматов, власть под давлением общественного запроса вынуждена реагировать на протесты жителей.

Еще новости по теме:

МОК призвали не бойкотировать россиян и допустили, что флаг РФ вернется на Олимпиаду
Руководитель комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Анджела Руджейро попросила участников Игр-2018 не устраивать бойкоты российских атлетов на церемонии закрытия. Об этом пишет Insidethegames...
Россиянину дали пять месяцев за убийство голубя
Житель Омска получил от мирового судьи пять месяцев ограничения свободы за убийство голубя на глазах у детей, пишет СуперОмск. Решение было вынесено 22 февраля.В течение определенного судьей срока мужчина не имеет право уезжать за пределы региона и должен отмечаться по месту проживания...

Экозащитник напомнил, что проблемы с чистотой воздуха в Красноярске в значительной степени обусловлены рельефом местности, из-за которого вредные выбросы в атмосферу не выдуваются, а превращаются в смог. Город находится в котловине, а наличие ГЭС выше по течению Енисея не дает замерзнуть реке, что в итоге приводит к высокой влажности и образованию туманов. безветренные дни загрязняющие вещества, соединившись с испарениями, отравляют городской воздух.