Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

По факту взрыва в многоэтажном доме в Омске возбуждено уголовное дело

21:20

  По факту взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме в Омске, в результате которого пострадали восемь человек, возбуждено уголовное дело. Об этом 12 января сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

СК отметили, что на месте происшествия «работает следственная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов».

настоящее время выясняются все обстоятельства и причины произошедшего, опрашиваются очевидцы. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью людей, будет назначены судебно-медицинские экспертизы.

Еще новости по теме:

Боевики напали на пятизвездочный отель в Афганистане и убили 43 человека
Во время террористической атаки на пятизвездочный отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле, по официальным данным, погибли 18 человек. Некоторые источники сообщают о 43 жертвах, передает телеканал Tolo News.Боевики совершили вооруженное нападение на отель в субботу, 20 января. Атака, длившаяся более 17 часов, была подавлена...
58-летнего адвоката подозревают в мошенничестве в Калужской области
  Следственными органами Калужской области подозревается 58-летний адвокат в совершении мошенничества в крупном размере...

Как передавало ИА REGNUM, взрыв газа произошёл вечером 12 января в одной из квартир в пятиэтажном кирпичном доме в Октябрьском округе города Омска. результате ЧП пострадали восемь человек, в том числе четверо малолетних детей.

Взрыв привёл к нарушению конструкций здания и обрушению одной из стен. По данным МЧт возникший в результате взрыва пожар на данный момент потушен. ликвидации последствий ЧП задействовано более 130 человек и 17 единиц техники.

Аварийный дом оцеплен полицией. Организован обогрев эвакуированных жильцов. На место также были направлены психологи МЧС России.