13-й Арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу администрации Петербурга на решение городского Арбитража, который разрешил компании «Зингер Девелопмент» создать намывную территорию в районе поселка Ольгино в акватории Финского залива.

В решении суда говорится, что предыдущее решение Арбитража отменяется полностью, по делу принят новый судебный акт, сообщает ТАСС.

Напомним, петербургские власти обратились в суд с жалобой на решение Арбитража Петербурга и Ленобласти, который в октябре прошлого года признал незаконным запрет комитета по имущественным отношениям Петербурга компании «Зингер Девелопмент» создать намыв в Ольгино. Компании отказали, что у администрации города были замечания к проекту намыва.

Компания подала в суд и в первой инстанции сумела доказать неправомерность отказа. Комитет обжаловал решение в вышестоящей инстанции.

Создание намыва предполагает искусственное расширение территории суши для последующего строительства. В акватории Финского залива уже существуют намывные территории — на намыве на Васильевском острове построен порт «Морской фасад» и несколько жилых комплексов.

Ольгино — поселок в составе Приморского района Петербурга, он входит в число исторических поселений города.