Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Переломный момент настал: оппозиция продолжит перекрывать улицы в Ереване

01:55

  Сторонники армянской оппозиции продолжат во вторник 17 апреля акции гражданского неповиновения, чтобы не допустить избрания в парламенте экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом заявил оппозиционный депутат, лидер движения «Мой шаг» Никол Пашинян.

«Завтра акцию «Перекрой улицы» надо осуществить более масштабно. Нужно заблокировать все входы в Национальное собрание», — заявил Пашинян, выступая перед тысячами сторонников оппозиции на площади Франции в Ереване вечером 16 апрекя. При этом он призвал перекрывать все без исключения улицы Еревана, начиная с утра вторника.

17 апреля в парламенте Армении должно пройти голосование по вопросу избрания Сержа Саргсяна премьер-министром. После конституционных изменений 2015 года премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в стране. Оппозиция считает, что реформа была проведена для того, чтобы Серж Саргсян смог остаться у власти после завершения его президентского срока.

Еще новости по теме:

Боксер Усик вспомнил последнюю уличную драку со своим участием
Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Александр Усик вспомнил последнюю уличную драку со своим участием. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу Отдушивдушу.В 2008 году группа людей хотела нас побить, но у них ничего не получилось. Мы втроем побили человек десять. Они оттолкнули нашего друга и стали кричать: Вы чего здесь ходите, фраеры...
В Британии намекнули, что Россия получила ЧМ-2018 с помощью коррупции
В Великобритании намекнули, что Россия могла получить право на проведение чемпионата мира по футболу — 2018 с помощью коррупции. Об этом заявил бывший премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, сравнивший Россию с Бурунди и Южным Суданом. В Великобритании в очередной раз подвергли сомнениям целесообразность проведения футбольного чемпионата мира — 2018 в России...

С раннего утра сотни активистов и студентов, поддерживающих движение, блокировали ряд центральных улиц и перекрестков Еревана, что парализовало движение транспорта на многих участках города.

Днем 16 апреля активисты и их сторонники собрались на подступах к проспекту Баграмяна, где расположено здание Национального собрания и где полиция уже выставила плотный кордон, развернув колючую проволоку.

Когда митингующие попытались прорвать оцепление, полиция применила шумовые гранаты. Во время столкновений пострадали 40 гражданских лиц и шесть полицейских. Среди пострадавших был и сам Никол Пашинян, которого доставили в ближайший медицинский центр. Он получил повреждения рук и лица, ему наложили швы.

Вечером Пашинян вновь вернулся на площадь Франции и заявил, что борьба будет продолжена. Он, в частности, назвал то, что произошло, днем «переломным моментом», заявив, что симпатии общества на стороне демонстрантов.

Генеральная прокуратура Армении уже успела возбудить уголовные дела, заявив, что в ходе митингов, организованных депутатом Николом Пашиняном, были нарушены требования закона РА «О свободе собраний».