Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Павленский помечтал о "большом взрыве" в России

20:46

Художник-акционист Петр Павленский дал интервью порталу Deutsche Welle. Видеозапись беседы опубликована на YouTube-канале DW (Russian) в среду, 13 сентября.

Павленский обвинил российскую либеральную оппозицию в имитации борьбы с властью и заявил, что не верит в ненасильственный протест. 'Я думаю, было бы совершенно прекрасно, если бы в России произошел большой взрыв. Я считаю, что большой взрыв в России мог бы дать начало новой жизни на этой мертвой земле. Как угодно понимайте', - заявил он.

Акционист рассказал о жизни своей семьи во Франции: 'Мы не работаем, мы не платим, а дом, в котором мы сидим, мы захватили'. 'Еду мы берем в магазинах. Тут охрана не очень внимательна. Транспорт тоже довольно слабо контролируется', - поведал Павленский.

Художник также высказался об избиении актера 'Театра.doc' Василия Березина в октябре 2016 года. 'Я не хулиган. Я интеллигентный человек, который не терпит хамства. Мне начал писать человек, он начал хамить открыто, оскорблять меня. А в интеллигентной среде хамство не принято', - отметил он.

'То, что со мной начало происходить в России после акции 'Угроза', после освобождения, - это чудовищные вещи. Меня же начали героизировать', - сказал Павленский, добавив, что для художника это оскорбительно.

Он также прокомментировал дело худрука 'Гоголь-центра' Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств. 'Сами художники виноваты в давлении. Художники поддерживают режим тем, что играют по правилам власти. Художнику нужны деньги, нужно место, какая-то защита, что дает власть', - считает он.

Павленский покинул Россию вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми в середине января. При этом художник не оплатил штраф в размере 500 тысяч рублей за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Причиной эмиграции акционист назвал то, что пару подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера.

Новости на эту тему

  Столичные депутаты хотят увеличить штрафы за так называемый «зацепинг» на железнодорожном транспорте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы...
  Вице-спикер Государственной думы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев (ЛДПР) принёс извинения матери ребёнка-инвалида, в адрес которого он сделал ряд оскорбительных и человеконенавистнических высказываний. Об этом сам Лебедев сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter сегодня, 15 сентября...
На канале Sky Atlantic и сервисе Амедиатека идет сериал «Стальная звезда» — выдающийся канадский нуар, где шериф Тим Рот борется с нефтяниками, которыми руководит Кристина Хендрикс.На фоне кризиса, связанного с потоком мигрантов, отношение к любому пришлому человеку стало особенно настороженным...