Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Парламент Грузии утвердил структурную реорганизацию правительства

21:14

  Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании 7 декабря рассмотрел во втором и третьем чтении и утвердил пакет законопроектов о структурной реорганизации правительства. За структурные изменения в правительстве проголосовали 86 из 150 депутатов парламента.

До рассмотрения законодательного пакета на пленарном заседании в него были внесены определенные изменения, в том числе правительство учло замечания депутатов и отозвало законопроект, который предусматривал объединение службы внешней разведки со службой госбезопасности.

Представляя депутатам пакет в третьем чтении, парламентский секретарь правительства Шалва Тадумадзе еще раз изложил суть производимых изменений. В рамках реорганизации объединяется ряд министерств и упраздняются некоторые правительственные ведомства.

В частности, министерство охраны окружающей среды объединяется с министерством сельского хозяйства, и новое ведомство будет именоваться министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

Еще новости по теме:

Парламент Великобритании добился права вето на Brexit
  Палата общин парламента Великобритании большинством голосов приняла предложение, согласно которому законодатели получили право вето на любое соглашение, касающееся Brexit, передает Associated Press...
Правительство Канады разрешило поставки летального оружия на Украину
  Канада включила Украину в список стран, которым разрешаются поставки летального вооружения. Соответствующее решение опубликовано в правительственном издании Canada Gazette.До настоящего времени в данный список Канадой были включены 39 государств — главным образом, члены НАТО, а также ряд других стран...

К министерству образования и науки отходит департамент по делам молодежи министерства спорта и по делам молодежи, а департамент спорта этого же министерства переходит в ведение и подчинение министерства культуры и охраны памятников.

Функции охраны природных ресурсов передаются министерству экономики, к которому также присоединяется министерство энергетики.

Упраздняется совет по безопасности и управлению кризисами, вместо которого при премьер-министре создается новое учреждение специального назначения — служба по управлению чрезвычайными ситуациями.

В первом чтении пакет законопроектов о структурной реорганизации правительства парламент Грузии утвердил на внеочередном пленарном заседании 6 декабря.