Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Париже запретят бензиновые и дизельные автомобили

18:34
Власти Французской столицы намерены ввести запрет на использование машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания в 2030 году

Власти Парижа в 2030 г. планируют установить полный запрет на эксплуатацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания. Об этом сообщает агентство Reuters.

Правительство французской столицы уверено, что данный ход ускорит массовое появление электрокаров и развитие инфраструктуры для них. При этом запрет на использование машин с традиционными моторами может быть введен еще раньше — власти Парижа рассматривают возможность отказа от бензиновых и дизельных автомобилей к Летним Олимпийским играм 2024 года.

На данный момент в столице Франции уже действует ряд ограничений на эксплуатацию транспортных средств со стандартными ДВС. Так, в городе существуют свободные от автомобилей зоны, а также регулярно проводятся дни отказа от машин. Кроме того, владельцев автомобилей старше 20 лет, которые будут остановлены в черте Парижа, ждут крупные штрафы.

Еще новости по теме:

В движении автомобилистов прокомментировали идею РСА по регулированию тарифов ОСАГО
Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин прокомментировал телеканалу RT инициативу Российского союза автостраховщиков (РСА) по вопросу регулирования тарифов ОСАГО.«В том виде, как они это сформулировали, я не поддерживаю. Более того, не только максимальный, но и минимальный размер должен устанавливать не ЦБ, а закон...
Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину
Температура воздуха в Москве опустится ниже ноля градусов в конце недели. Ожидаются осадки в виде дождя и снега Из-за похолодания, которое ожидается уже на этой неделе, автовладельцам из Москвы и Подмосковья следует сменить летнюю резину на зимнюю. С такими рекомендациями выступил Центр организации дорожного движения правительства столицы (ЦОДД), сообщает агентство «Москва»...

Ранее сообщалось, что французские власти намерены к 2040 году запретить в продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами во всей стране. Правительство пообещало, что в скором времени существенно расширит программу поощрений за отказ от автомобилей с ДВС в пользу электрокаров. На государственную поддержку смогут рассчитывать французы, которые откажутся от дизельных машин старше 1997 г. выпуска и бензиновых автомобилей, выпущенных до 2001 года.

С аналогичной инициативой запрета бензиновых и дизельных машин к 2040 г. выступают власти Великобритании, которые уже выделили на борьбу с загрязнением воздуха 255 млн фунтов стерлингов. Возможность отказа от автомобилей с традиционными ДВС рассматривают в Германии, Норвегии, Нидерландах, Индии и в других странах.