Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Пакистане прошли демонстрации против убийства десятков палестинцев

21:27

   Пакистане прошли несколько демонстраций, участники которых осудили массовое убийство жителей Палестины в секторе Газа, 16 мая сообщает агентство Anadolu.

Демонстрации были организованы исламистской политической партией Джамаат-и-Ислами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Акции протеста прошли в юго-восточном городе Карачи, северо-западном Пешаваре и северо-восточном Лахоре.

Пешаваре протестующие скандировали следующие лозунги: «Иерусалим — это красная линия для мусульман» и «Долой Америку вместе с Израилем».

«Мы решительно осуждаем массовое убийство невинных палестинцев, погибших от рук израильской армии, и призываем ООН и Организацию исламского сотрудничества принять решительные меры против Израиля», — заявил глава Джамаат-и-Ислами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Карачи Неймур Рахман.

Еще новости по теме:

Анкара поддержала палестинцев только на словах?
  На прошедшей неделе Турция была занята двумя важными вопросами: реакцией на открытие посольства США в Иерусалиме и трехдневным визитом турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Великобританию…Церемония, которая заставила вздрогнуть весь мирКак сообщает CNN Turk, в Иерусалиме прошла официальная церемония открытия посольства США, которое отправил туда президент США Дональд Тр
Внешнеполитическая Дума РФ противостоит антироссийским санкциям
  Российская Государственная Дума, единогласно проголосовавшая за принятие закона о противостоянии зарубежным санкциям. Это единодушие можно считать весьма обнадеживающим сигналом, показывающим готовность России бороться за свой статус в мире и улучшать положение внутри страны...

Напомним, 14 мая в Палестине прошли массовые протесты, вызванные церемонией открытия нового американского посольства в Иерусалиме и празднованием 70-летнего юбилея со дня образования Израиля. День образования Израиля в Палестине называют Днем катастрофы.

секторе Газа 14 мая военные Израиля убили 62 человека и ранили несколько тысяч демонстрантов, включая женщин и детей, среди погибших оказался 8-месячный ребенок. На прошлой неделе израильское руководство заявило, что в секторе Газа военные Израиля находятся «в состоянии войны», в рамках которого международное гуманитарное право не действует.