Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

ОЗХО нашла в Сирии химоружие

03:32

Организации по запрещению химического оружия выявила вероятное применение биологических отравляющих веществ в сирийской провинции Хама в марте 2017 года. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ОЗХО.

Организация отмечает, что зарин с очень высокой вероятностью был применен южнее города Лтамена 24 марта прошлого года.

Эксперты сделали вывод, что на следующий день при обстреле госпиталя в том же населенном пункте использовался хлор.

В ОЗХО заявили, что к такому результату об инцидентах 24 и 25 марта они пришли, основываясь на показаниях свидетелей, эпидемиологического анализа и исследования проб окружающей среды.

Соответствующий доклад миссии организации направлен в Совбез ООН. Агентство не уточняет, выявила ли ОЗХО родословную химвеществ и кем была атакована Лтамена.

Еще новости по теме:

Москву ожидают 28 градусов жары, гроза и град
  24 июня Москва и область окажутся под влиянием теплого сектора циклона и атмосферного фронта с юго-запада. Это обещает облачную погоду, кратковременные дожди, град и грозы, передают «Метеоновости».Воздух в столице прогреется до +28 градусов, по области — +24…+27 градусов.Ветер ожидается юго-западный 5−10 м/с, при грозе возможны усиления до 15 м/с...
Саудовские женщины дождались возможности сесть за руль
В воскресенье, 24 июня, вступил в силу закон, разрешающий женщинам из Саудовской Аравии управлять автомобилем. Об этом сообщает BBC News.Новый закон был анонсирован в сентябре 2017 года королем Салманом, и уже в начале июня Саудовская Аравия начала выдавать лицензии для управление автомобилем, а также открыла курсы для обучения женщин вождению...

Президент САР Башар Асад в конце мая в интервью RT заявил, что обвинять сирийскую сторону в применении химоружия бессмысленно, поскольку у Дамаска в любом случае нет химического оружия. По его словам, власти Сирии не стали бы использовать его против собственного народа. Он считает, что история с химатакой придумана, чтобы у Запада был предлог для нападения на сирийскую территорию.