Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Открытие ЧМ-2018 вызвало скандал

14:17

Чемпионат мира по футболу в России откроется красочной церемонией и выступлением знаковых артистов. Один из них - знаменитый английский музыкант Робби Уильямс. Певец с честью принял приглашение организаторов, однако его решение вызвало огонь критики на родине.

Как пишет британская газета Guardian, Уильямса обвинили ни много ни мало в продаже души диктатору Владимиру Путину. Президент России также примет участие в церемонии открытия, и на Западе считают, что российский глава таким образом пиарит себя. Так, например, считает британский финансист Уильям Браудер, которого в России обвиняют в уклонении от налогов на внушительную сумму - 9 млрд рублей.

Есть много способов заработать деньги, но продажа вашей души диктатору не должна быть одной из них. Позор вам, - адресовал он критической пост певцу.

There's lots of ways to make money @robbiewilliams, but selling your soul to a dictator shouldn't be one of them. Shame on you. This message is on behalf of Sergei Magnitsky, Boris Nemtsov, Anna Politkovskaya, Natalia Estimirova, victims of MH17, 10,000 dead Ukrainian soldiers... https://t.co/gnpKHoUxrD

— Bill Browder (@Billbrowder) 12 июня 2018 г.

Еще новости по теме:

скандале с Василием Уткиным раскрылся заговор
Версий несколько, однако их авторы сходятся в одном: Уткин сказал лишнего. Одни твердят, что на остряка взъелись за фразу Чемпионат Мира стартует в первый день, а по футболу во второй. Речь о матче-открытии между сборными России и Саудовской Аравии, где наша команда разгромила соперников - 5:0...
Тульский Панцирь на защите ЧМ-2018, эхо войны: обзор
   начале недели в Тульской области обнаружили крупное захоронение солдат РККА из 322-й стрелковой дивизии, погибших в начале Великой Отечественной войны при обороне Тулы. Были эксгумированы останки 60 тел, семь «смертных медальонов» и подписной нож направили в лабораторию — возможно, там удастся установить имена нескольких павших героев...

Не остались в стороне и британские парламентарии. Член партии лейбористов Стивен Доуфи очень расстроился из-за того, что такой великий британский артист, как Робби Уильямс согласился за деньги от России и FIFA спеть на Чемпионате мира. Доуфи свалил в кучу все - от Скрипалей до революций в мире

то время, когда российские самолеты бомбардируют гражданское население в Сирии, российское государство отравляет людей на улицах Британии, <...> не говоря уже о попытках подорвать наши демократии, я могу только предположить, что Робби будет говорить обо всем этом с учетом его выступления [на открытии ЧМ-2018], - заявил британец.

Сам же великий артист невероятно счастлив, что удостоился чести открыть такой статусный турнир. К тому же он известен своей любовью к футболу. Пожалуй, единственное, что его расстроило, это невозможность исполнить песни Party Like a Russian (с англ. Веселись как русский). Хотя дело отнюдь не в цензуре со стороны организаторов.

На самом деле, это никак не связано с тем, что меня об этом попрасили. Речь идет о том, что я должен будут спеть самые известные хиты, - цитируетУильямса Reuters.

Напомним, церемония открытия ЧМ-2018 состоится 14 июня в Москве на стадионе Лужники.