Испорченная во время аукциона работа стрит-арт-художника Бэнкси Girl with Balloon (Девочка с шариком) неожиданно выросла в цене. Об этом сообщает Daily Mail.

Обрезки картины, которые неизвестная женщина-коллекционер купила за 1 042 000 фунтов стерлингов, переименовали в Love Is In The Bin (Любовь в мусорном ведре). Когда молоток опустился, а работа самоуничтожилась, я была в шоке. Но затем я осознала, что теперь мне принадлежит частичка истории искусства, - поделилась новая владелица произведения.

Соучредитель организации of MyArtBroker арт-дилер Джоуи Сиер (Joey Syer) назвал покупку мудрым решением. В разрезанном состоянии картина Бэнкси стала частью истории. По нашим подсчетам, ее цена выросла минимум на 50 процентов и достигла двух миллионов фунтов, - прокомментировал Сиер.

В пятницу, 5 октября, картина Бэнкси самоуничтожилась с помощью шредера на аукционе дома Sotheby's в Лондоне сразу после финального удара молотка. Бэнкси нас сделал. Мы никогда не сталкивались с подобной ситуацией в прошлом, - прокомментировал случившееся директор Sotheby's Алекс Бранзик.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!