Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Организатору митинга за отставку мэра Магадана угрожают

04:42

  Жителя Магадана, подавшего заявку на проведение митинга за возврат прямых выборов главы города и отставку его «неизбранного» главы, уговаривают отказаться от мероприятия или хотя бы отложить его на неделю. Посетившие организатора акции протеста прямо на его рабочем месте трое мужчин применили все способы убедить его передумать — от подкупа до угроз, сообщается в группе в соцсетях, посвящённой подготовке к митингу.

Жители Магадана требуют отставки «неизбранного» мэра Юрия Гришана

Там уточняется, что посетители подававшего заявку на акцию протеста представителя инициативной группы, судя по внешнему виду, были явно из силовых структур.

«Для начала просто попытки отговорить от митинга, потом классические попытки подкупа в виде «финансовой помощи и решения всех твоих проблем», вплоть до смешного «у тебя же вот N-ая сумма долгов по коммуналке, давай мы их оплатим?», потом были попытки уговорить отложить митинг на неделю (очень интересно в расчёте на что?), обещание встречи с мэром, чтобы была возможность лично обсудить все претензии и когда на все попытки подкупа был получен отказ, пошли попытки морального давления и угрозы», — рассказал организатор мероприятия.

Еще новости по теме:

Мэрия Ярославля объявила конкурс на памятник комсомолу
  Мэрия Ярославля издала постановление о проведении конкурса по создание проекта памятного знака, посвященного 100-летию ВЛКСМ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Знак будет установлен в сквере у кинотеатра Родина, ограниченном улицами Победы, Республиканской и Советской...
Мэрия Москвы попросила прокуратуру вынести предостережение Илье Яшину
Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы обратился к столичному прокурору Владимиру Чурикову с просьбой вынести официальное предостережение главе совета депутатов Красносельского района Илье Яшину, который планирует организовать несанкционированный митинг под видом районного праздника...

По его словам, мотивацией для таких уговоров было «мы недовольны вашим недовольством мэра, он ведь всё делает хорошо, а вам бы стоило правильно выстроить свою позицию по отношению к нему». Мужчину также запугивали, обвиняя в том, что он «неверующий и продавшийся экстремист-хохол-навальнист-предатель», сообщают организаторы акции протеста.

«Можно только догадываться, сколько других правдолюбов было задавлено за всё время формирования нынешнего «клана», скольким пришлось уехать, скольких выставили «сумасшедшими» и почему у нас в городе сложилась ситуация, что гражданам даже не из кого выбирать», — делают вывод инициаторы возврата прямых выборов мэра в Магадане.

Напомним, мероприятие уже согласовано, провести его мэрия разрешила в сквере 60-летия Магадана. Место, по мнению инициаторов митинга, не очень удобное, но времени настаивать на другом уже не было. Акция протеста состоится 9 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, изначально митинговать собирались у здания мэрии, но из администрации был получен отказ под предлогом того, что мероприятие не может проводиться, если расстояние от входа в здание составляет менее 50 метров.