Американское издание Consumer Reports выпустило очередной рейтинг лучших автомобильных марок, пальму первенства в котором в итоге заняла японская компания Mazda.

Издание Consumer Reports выпустило очередной рейтинг автомобильных марок — на сей раз это бренды, которые потребители назвали лучшими по совокупности потребительских качеств их продукции. Место в рейтинге определялось с учетом нескольких критериев: управляемости, надёжности, удовлетворённости владельцев и безопасности. Первую строчку в этом списке занимает японская марка Mazda, поднявшись со времён прошлого рейтинга на три позиции вверх — благодаря надёжности и удовлетворённости владельцев своими автомобилями.

После Mazda идёт BMW, поднявшись на шесть позиций вверх и показав высокие результаты в части управляемости. Японская марка Subaru сохранила своё третье место, а Porsche в этот раз заняла четвёртое. Замыкает пятёрку лучших брендов Honda, которая поднялась сразу на 10 позиций. Kia, Genesis и Lincoln упали на 10, 13 и 15 позиций соответственно, а последние места в списке занимают марки Land Rover и Alfa Romeo, надёжность которых, с точки зрения потребителей, оставляет желать лучшего.