В ООН заявили, что есть высокая вероятность того, что удар по детской больнице «Охматдет» в Киеве 8 июля нанесли российские войска, разрушив значительную часть здания, передает ВВС.

Мониторинговая группа ООН сообщила по результатам анализа видеозаписей и дополнительной оценки местности установила, что ракета, поразившая детскую больницу в Киеве, принадлежит к российскому вооружению, а не украинской противоракетной системе ПВО, как утверждали представители Москвы.

По словам главы мониторинговой миссии ООН по правам человека Даниэль Белл, обстрел детской больницы стал одним из самых жестоких российских атак с момента начала развернутой интервенции. В результате ракетного удара 8 июля жертвами стали 32 человека, включая четверых детей и более сотни получили ранения. Двое погибли в детской больнице «Охматдет», а 32 человека были ранены.

Эксперты по боеприпасам, изучив видеозаписи инцидента, пришли к выводу, что ракета, атаковавшая больницу, не могла принадлежать украинской ПВО.

Российские атаки на гражданские объекты в Украине будут подняты на обсуждение на Совете Безопасности ООН и на саммите НАТО, который пройдет в Вашингтоне.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.