Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

ООН осуждает Северную Корею за "нарушение прав человека"

02:05

  Совет по правам человека Генеральной ассамблеи ООН приняла резолюцию, осуждающую Северную Корею за «нарушение прав человека», передает Associated Press.

Резолюция, вынесенная на рассмотрение Японией и Евросоюзом, была принята органом Генассамблеи без голосования.

Принятый документ осуждает «давно продолжающиеся систематические, широко распространенные грубые нарушения прав человека» в Северной Корее.

По словам представителя Японии в ООН Коро Бешо, резолюция направлена против властей КНДР, которые «продолжают отвлекать ресурсы на цели создания ядерного оружия и баллистических ракет вместо заботы о благосостоянии корейского народа».

Еще новости по теме:

"Самая быстрая амфибия": в Китае провели испытания плавающего танка
  В Китае провели испытания плавающего танка VN18, способного развивать рекордную скорость в своем классе. Видео испытаний опубликовано на YouTube-канале китайской медиагруппы CGTN.Разработчики называют образец самой быстрой амфибией в мире. Скорость танка на суше достигает 65 км/ч, а на воде — до 30 км/ч...
Путин встретится с президентом Судана в Сочи
  Президент России Владимир Путин встретится президентом Республики Судан Омаром Баширом. Переговоры пройдут 23 ноября в Сочи, сообщается на сайте Кремля.Президент Судана Омар Башир посетит Россию с рабочим визитом.Лидеры двух стран обменяются мнениями по развитию российско-суданских отношений...

Представитель КНДР в ООН Я Сон Нам уже охарактеризовал резолюцию как «продукт политической и военной конфронтации, заговор Соединенных штатов и других враждебных сил».

Напомним, Северная Корея существует под санкциями ООН с 2006 года. Санкции, основной причиной которых является продолжающаяся ракетно-ядерная программа КНДР, регулярно продлевались и ужесточались.

Читайте также: ООН готовится осудить КНДР. На этот раз — за «права человека»