Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

ООН: Гуманитарная ситуация в Донбассе - наихудшая с 2014 года

21:18

  Гуманитарная ситуация в Донбассе сегодня является наихудшей со времени начала конфликта в 2014 году. Об этом 7 декабря заявил гуманитарный координатор ООН по Украине Нил Уолкер, передаёт телеканал RT.

Представитель ООН отметил, что инфраструктура региона находится в критическом состоянии, население Донбасса страдает от растущего уровня безработицы, распространения различных заболеваний.

«Мы можем сказать определённо, что гуманитарная ситуация сегодня и этой зимой существенно хуже, чем была с начала этого конфликта в 2014 году», — сказал Ник Уолкер.

Напомним, в августе Управление по координации гуманитарных вопросов ООН заявило о недостатке средств на проведение работы в Донбассе в соответствии с планом гуманитарного реагирования. Отмечалось, что ООН получила только 21% от запрошенной суммы в $214 миллионов на гуманитарные операции в регионе.

Еще новости по теме:

В центре Москвы эвакуировали гостиницу после звонка о бомбе
Из гостиницы в центре Москвы эвакуировали около 100 человек после сообщения о заложенном взрывном устройстве, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.По словам источника, речь идет о гостинице Golden Apple на улице Малая Дмитровка.Помещение осматривают кинологи. На месте находятся представители экстренных служб...
Источник рассказал об идеологических взглядах ликвидированного в КБР боевика
По словам источника в силовых структурах, боевик, ликвидированный в результате перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов в Урванском районе Кабардино-Балкарии являлся приверженцем экстремистской идеологии, передает РИА «Новости».«Предварительно личность нападавшего установлена — это 29-летний житель республики по фамилии Урусов...

6 декабря стало известно, что Всемирная продовольственная программа ООН в феврале 2018 года прекратит оказывать помощь жителям региона из-за нехватки финансирования.

Как сообщало ИА REGNUM, Киев с апреля 2014 года ведёт боевую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, объявивших о независимости после произошедшего в феврале того же года госпереворота на Украине, который отказались поддержать жители Донбасса.

Согласно данным ООН, жертвами продолжающегося конфликта стали уже свыше 10 тысяч человек, около 1,6 млн человек стали вынужденными переселенцами.