Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Олег Скрипка попытался объяснить свои слова о "гетто" для тех, кто не может выучить украинский язык

13:22
21 апреля 2017, 13:15 В© Фото организаторов фестиваля Petrojazz

Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка прокомментировал скандал относительно его интервью накануне, где он заявил о том, что нужно создать гетто для тех, кто не способен выучить украинский язык, сообщает УНИАН.

Ответ музыкант опубликовал на своей странице в Facebook, отметив, что это является его официальным комментарием. В частности, Скрипка заявил, что на самом деле украиноязычные граждане живут в своем «маленьком бесправном гетто».

«Украиноязычные граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, Интернет-контента, отсутствует возможность общаться, обучать и воспитывать детей. Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свои жизни на востоке страны за право быть украинцем», — написал он.

Также музыкант отметил, что его возмущает ситуация, когда в Украине «заставляют любить «русский мир» больше, чем украинский».

«Поэтому мое высказывание, с которого жонглеры словами и содержанию «патологоанатомы» выдернули и препарировали слово «гетто», довольно однозначное. На самом деле, именно русские создали привилегированные условия для развития своего языка», — написал музыкант.

«Я предлагаю помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку. В то время, когда законодательство соседнего государства даже не дает возможности пересечь российскую границу без сертификата о знании русского языка», — добавил он.

Напомним, вчера Олег Скрипка во время школы журналистики дал интервью, в котором рассказал, что хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — заявил Скрипка. «Украинская правда» отмечает, что слова о «гетто для дебилов» были согласованы с пресс-службой музыканта и даже разместила на своем сайте фрагмент записи интервью.

Олег Скрипка — рок-музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова». Последовательно выступает против двуязычия на Украине.

Новости на эту тему

27 апреля 2017, 11:00 В© СС0 Public Domain Ученые нашли способ определить неверных женщин по поведению во время секса. Сотрудники Департамента антропологии Университета Миссури провели масштабное исследование, которое было посвящено природе женской измены. К эксперименту были привлечены добровольцы — 138 девушек и 121 парень, учащиеся колледжей...
  В Самаре на 1 мая власти организуют демонстрацию с участием 30 тыс. жителей и политической элиты во главе с губернатором Николаем Меркушкиным, которые, как в советские времена, в едином порыве будут праздновать День весны и труда и демонстрировать свое единство...
Российская теннисистка Мария Шарапова отреагировала на новость о беременности американской коллеги Серены Уильямс. Об этом сообщается на сайте женской теннисной ассоциации (WTA).'Что касается беременности Серены, это один из лучших подарков, который может получить женщина. Это красивая глава в ее жизни', - заявила россиянка...
В НАСА обеспокоились нехваткой рюкзаков для скафандров, позволяющих членам экипажа выходить в открытый космос. Об этом сообщается в докладе Управления генерального инспектора, доступном на сайте космического агентства...