Генеральный директор студии GSC_Game World Сергей Григорович официально анонсировал игру S.T.A.L.K.E.R. 2. Он объявил об этом на своей странице в Facebook.

Я официально заявляю: GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2, - написал Григорович.

Вместе с этим он оставил ссылку на сайт проекта, на котором указывается, что игра выйдет в 2021 году. Аналогичное сообщение появилось в официальной группе игры Казаки 3, которую также разрабатывала студия GSC Game World.

S.T.A.L.K.E.R. - серия игр, основанная на повести Пикник на обочине братьев Стругацких, а также снятого по ее мотивам фильма режиссера Андрея Тарковского Сталкер и реальной Чернобыльской зоны.

Последняя часть серии - S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - вышла в октябре 2009 года, после чего в 2010 году была анонсирована вторая основная игра серии. Предполагалось, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет в 2012 году, однако в декабре 2011 года было объявлено, что разработка остановлена. Команду разработчиков игры уволили и бывшие сотрудники GSC Game World основали студию Vostok и занялись созданием постапокалиптического онлайн-шутера Survarium.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!