Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Обязуюсь России не вредить: опубликовано заявление Порошенко

05:21

  Действующий президент Украины Пётр Порошенко в 2007 году пообещал не вредить России и подписал соответствующий документ. Об этом сообщает грузинский телеканал «Рустави-2».

распоряжении канала оказалось заявление депутата Верховной рады Петра Порошенко, подписанное им 3 февраля 2007 года при въезде на территорию РФ. Порошенко пишет, что обязуется «неукоснительно соблюдать российское законодательство» и «не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ».

Еще одно заявление адресовано директору ФСБ, в нем будущий глава Украины отмечает, что не имеет отношения к антироссийской деятельности Виктора Ющенко, занимавшего тогда пост главы украинского государства. Порошенко отмечает также, что привлекает в Россию инвестиции.

« интересах России занимаюсь привлечением крупных инвестиций на заводы «Рошен» (Липецкая область) и «Богдан» (Нижегородская область)», — говорится в документе.

Еще новости по теме:

ПАСЕ назвала Россию оккупирующей державой
  Призыв к Москве прекратить финансировать и оказывать военную поддержку «незаконным вооруженным группам» в ДНР и ЛНР прозвучал в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), сообщили в пресс-службе организации.23 января в Страсбурге состоялось заседание ПАСЕ, на котором была принята резолюция по итогам доклада «Гуманитарные последствия войны на Украине»...
Плоды уступок в Баренцевом море: как Норвегия пользуется ошибкой России
  «Норвегия готовится к нефтяной гонке с Россией» — под таким заголовком международное информагентство Reuters опубликовало цитату министра нефти и энергетики Норвегии Терье Севикнеса. Министр настаивает на активизации разведочных работ на шельфе Баренцева моря вблизи границы с Россией...

феврале 2007 года Порошенко было отказано в въезде в Россию — его не выпустили из аэропорта «Пулково». Позже в МИД РФ отметили, что отказ обусловлен недружественной политикой Киева.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате которого был свергнут президент Виктор Янукович. Новым главой государства стал Петр Порошенко.

настоящее время Киев следует откровенно антироссийской политике. Так, РФ украинские власти называют «агрессором», который якобы ведет против Киева войну.